취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 4월 신규 기능 오픈 공지 드립니다

824 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 굿락 개발 담당입니다.

드디어 오늘, 많은 분들이 기대해 주셨던 새로운 기능들을 오픈합니다.
오랜 시간 동안 기다려 주시고 기대를 표현해 주신 고객님들께 감사의 인사를 다시 한 번 전합니다.

오늘은 2개의 신규 기능과 한 개의 보조 기능을 포함해 총 세 가지 기능이 추가됩니다.

1. NotiStar
알림 카드를 개별로 보여주는 방식을 추가한 모드입니다.
안드로이드와 아이폰은 알림을 보여주는 방식과 어플리케이션에 연동하는 방식이

근본적으로 다른 구조를 가지고 있습니다.

따라서 현재 알림창의 방식 자체를 완전히 바꾸기에는 기술적 제약이 있어,

잠금화면의 특정 영역에서 실행하는 제스쳐를 통한 별도의 알림창 옵션을 잠금화면에서 구현하는 방식으로 접근 할 수 있었습니다.

노티스타 플러그인이 제공하는 기능은 다음과 같습니다.
- 제스쳐 방식을 통한 개별 알림 방식 제공 (잠금 화면 및 앱)
- 필터링 기능을 통해 키워드 또는 앱 별 알림 관리 제공
- 알림 데이터 검색 기능 제공

2. NiceShot (스마트캡쳐 탑재 과제)
스크린샷을 많이 이용하는 고객들을 위한 편의 기능들을 모았습니다.
- 파일 저장 옵션을 PNG/JPG 중 선택 가능
- 캡쳐시 불필요한 영역 제거 (상태표시줄이나 내비게이션바)
- 스크린샷 공유 후 자동 삭제
- 화면 레코딩 기능 제공
- 스크린샷을 쉽게 Tag하고 관리하는 태그 보드 기능 제공
      (*) OCR 제공 모델의 경우 스마트 Tag 추천

3. 엣지 라이팅 효과 추가 (S10계열)
많은 분들이 제안주셨던 카메라 홀에서의 라이팅 옵션이 추가되었습니다.
얼굴인식 효과를 기반으로 기능을 추가해 보았는데요.

다양한 이펙트들은 추후 업데이트를 통해 지원할 예정입니다.

카메라 홀 주변의 엣지라이팅 효과를 제안 주신

솜브라님, 블로썸님, EternaJoy님 등 께 감사의 인사를 드리고

앞으로도 많은 고객님들의 의견을 살펴보며

지속적으로 기능을 추가 및 개선해나겠습니다. 

아무래도 처음 탑재되는 기능들이다 보니 부족한 부분이 많을 듯 합니다.
언제나처럼 사용해보시고 피드백을 주시면 추가 개선 반영을 적극 검토하겠습니다. 

저희 굿락팀에게 고객님들의 응원과 피드백은 정말 큰 힘이 됩니다.
고객님들께서 저희에게 보여주시는 관심에 보답하기 위해,

고객님과 함께 발전하는 굿락이 되겠습니다.

감사합니다.

88 댓글
철이g
갤럭시 S
대박ㅎ 노티도 감사한데 카메라홀까지 와우 수고하셨어요 고맙습니다 ^^♡
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
업데이트는 언제되는건가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트FE 모델 파이 업데이트 이후에 굿락 정상 동작 하죠?
Note20UltraWhite
갤럭시 S
저 fe 파이먹이고 락스타 업데이트 할때까지 기다리라면서 안되는데 문제없으신가요?
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님,

파이 모델 관리 중 락스타에 노트 FE 모델이 누락되었습니다.

긴급 추가 중이나 시간이 조금 소요 될 수 있습니다.

명일 까지는 업데이트 버전 이용이 가능하도록 조치하도록 하겠습니다.

불편드려 죄송합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
괜찮습니다😍 굿락 항상 응원하고 있겠습니다 화이팅하세요😀😀😀
갤럭시 S
빠른 상황안내 감사드립니다. 오늘 추가된 다른 기능들은 순차적으로 문제없이 제공되나요?
갤럭시 S
벌써 고쳐졌네요 빠른 조치 정말 감사드립니다!
SNAP
갤럭시 S
기대되네요
갤럭시 S
감사합니다 굿락관계자분들 화이팅입니다 ^^♡
갤럭시 S
너무 기다리던 앱들이네요!!!!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
스릉합니다!!
여한울
갤럭시 S
고생하십니다. 기본 알림창처럼 이용하길 바랬지만.. 그래도 제공해주시는거에 감사하며 ,
여담이지만 빼꼼이라는 개인이 만든 앱은 기본알림창 연동해서 개별알림 가능하던데 ㅠㅠ(파이 버전부터 오류 투성이긴하지만..)
IA297
갤럭시 S
갓락 굿락 최락입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
사랑해요 삼성
레뮤엘
갤럭시 S
너무 고생하셨어요ㅠㅠㅠ 킹갓락
혹시 몇시쯤 업데이트될지 알수있을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카메라 홀에도 라이팅이라니, 수고많으셨어요! 제안주신분들 대단하시네요ㅎㅎ
갤럭시 S
엄훠 내용보다가 닉네임 있어서 놀랐습니다.
제안 반영 검토 감사합니다.
지금 서드파티앱으로 사용하고있지만 굿락팀의 완벽한 앱을 기대해봅니다 :)
레뮤엘
갤럭시 S
고객 제안을 이렇게 까지 적극반영한다는게 놀랍네요 정말
갤럭시 S
제안과 의견 작성 해주시는거 다 지켜보고계십니다 :)
developerr
갤럭시 S
갓성
MiroKoony
갤럭시 S
wow amazing... thanks
갤럭시 S
와우!! 드디어 신규기능 오픈인가요?
개발자님들 담당자님.. 너무너무 수고 많으셨어요~ 🤗🤗👍👍👍

솜브라님, 블로썸님, EternaJoy님이 제안 하신 카메라홀 엣지라이팅 효과..
시간이 좀 걸리더라도.. 꼭!! 반영되면 좋겠습니다~ 화이팅!! 👍👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋아용
갤럭시 S
기능담당님과 개발자님들 수고많으셨습니다!
항상 편리하고 좋은 서비스에 감사드립니다^^
1Beom2
갤럭시 S
수고하셨습니다

앞으로도 잘 부탁드립니다
블로썸
갤럭시 S
정말 고생많으셨습니다! 보너스 왕창받으세요!!😍😍
아스트로
갤럭시 S
항상 감사드립니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
태블릿s4 사용중 테스크체인져 사용시 멀티윈도우가 안되는 오류가 있습니다
린느
갤럭시 S
고생많으셨습니다🥰🥰
냥던트
갤럭시 S
너무 고생하셨습니다ㅠ
굿락 개발진 분들께 정성을 담아 감사의 효도 선물을 보내고 싶습니다!!😍👍
에바스
갤럭시 S
노트9 아직 노티스타 안나왔나요?ㅜ
빠리바게떡
갤럭시 S
굿락분들 넘 고생하셨어욥
뭔소린진 잘 몰라도ㅋㅋ 친절하게 설명해주시니 좋습니다~
삼성주
갤럭시 S
s10 5G 모델 엣지라이팅 색깔이 안먹네요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노티스타를 기다리고 있었습니다~
고생하셨습니다!
파초선
갤럭시 S
수고 하셨습니다 .
Luminant
갤럭시 S
개발자님,기능담당님 수고하셨습니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안녕흐세요 노트8모델은 아직 없는거 같은데 혹시 오픈은 몇시즘 될까요??
포노思피엔
갤럭시 S
수고하셨습니다.
노고에 감사드립니다^^
솔리드0528
갤럭시 S
현재 s8인데 노티스타가 안뜹니다..
알면다쳐
갤럭시 S
나이스 샷 앱의 화면 레코딩 기능은 어떻게 쓰는것 인가요? 설명이 너무 없어요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
우와 고생하셨습니다~~
포포91
갤럭시 S
노티스타 다 좋은데 화면 켜져있을때 확인해서 지운 알림은 안뜨게 해주실 수 없나요 2중으로 지워야되서 번거로워진 느낌이네요 ㅠ
근
갤럭시 S
굿락 실행시켜서 노티스타 실행 한 후에 잠금화면에서 제스쳐는 잘 실행 되는데 그 후에 다시 화면을 잠구고 나서는 제스쳐 인식을 못합니다......ㅠㅜㅠ저만 잘못쓰고있는건가요??
노트22기다리미
갤럭시 S
새로운 기능들 써보러 가야겠어요
샤샤쇽
갤럭시 S

감사합니다! 정말 고생많으셨습니다!

한가지 여쭤볼게있는데요. 현재 갤럭시10 사용중이고, 엣지라이팅플러스 다운해서 적용했는데 화면꺼짐에서만 엣지라이팅으로 알림이 되고 화면켜짐 상태에서는 일반 시스템 팝업창만 뜨는데 어떻게 해야할까요? 물론 엣지라이팅 알림받기는 항상으로 되어있고, 재부팅해봐도, 지웠다가 재설치를 해봐도 일반 팝업으로 밖에 되질 않습니다. 엣지라이팅 플러스를 오늘 처음 다운로드했고, 이전에는 기본 엣지라이팅 잘쓰고 있었는데, 지금은 사용을 못하고 있네요.

GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

불편함을 드려 죄송합니다. 
아래 문제점을 '화면켜짐상태에서 알림수신'  재현 후 로 '오류보내기'  로그데이터 보내주시면 문제 분석 및 답변에 도움 드리겠습니다.

문제점 ) 엣지라이팅+ 적용 -> 화면꺼짐에서만 엣지라이팅으로 알림이 되고 화면켜짐 상태에서는 일반 시스템 팝업창만 뜸. 

qqq790908
갤럭시 S
노트9 오레오버전에서 나빌레라 다시 좀 살려주세요...
잉여공학도
갤럭시 S
고생하셨습니다.