취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락2020 안드로이드9에서 쓸수있어요?

291 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
안드로이드9에서 굿락2020버전 쓸수있나요?
8 댓글
s20플화이트
갤럭시 S
못씁니다 2019버전을 써야죠 정식펌 까지는
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅠㅠ네 알겠습니다
S6BlueTopaz
갤럭시 S
9.0 파이는 굿락 2019 쓰셔야 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅠㅠ
갤럭시 S
현재 굿락2019가 오레오까지 지원되고 있습니다.
(갤럭시 스토어에서 굿락2019에 대한 설명 참조)
개인적인 의견으로는.. 굿락2020이 안드로이드 파이까지는 지원되지 않을까 싶습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다
ToneyLion
갤럭시 S
굿락은 OneUI를 커스텀 하는 부분이고 매년 새로운 OS로 업데이트 될때마다 거기에 맞춰 새로 개발하는거니,

2020굿락에 새로나오는 플러그인들은 안드로이드10 전용이 될 가능성이 높죠.

굿락은 플러그인을 모아서 관리하고 보여주는 앱이니까 파이에서도 뜰수는 있을거같은데 내부에 설치가능한 플러그인은 안드9랑 안드10이랑 차이가 있을거예요.
Note20g
갤럭시 S
현재 안드로이드 10 업데이트 기기가 별로 없습니다.
작년에도 굿락 출시일 안드로이드 9을 업데이트 한 기기가 별로 없어 이전 OS도 지원한 걸 가만하면 이번에도 이전 OS도 지원 될 것으로 보입니다.
자세한건 출시 후 알 수 있을 것 같네요.