취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락2020 정규 업데이트 공지 드립니다

2959 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

여러분 안녕하세요. 굿락 개발 담당 인사드립니다.

오늘은 Good Lock 2020 의 첫 공식 패치를 진행했습니다. 

공식 오픈한 후에  다양한 경로 (멤버스 사이트 및 앱리뷰 등)를 통해서 여러분들의 피드백은 잘 전달 받아 왔습니다. 소중한 피드백들이 동시다발적으로 와서 일일이 모~든분께 답변을 드리지 못한 부분은 마음깊이 안타깝게 생각하고 있었다는 점 꼬옥 알아주시면 좋겠습니다.

*** 금일 오픈된 앱들 가운데 먼저 Sound Assistant 앱을 말씀드려볼까 합니다.

기존의 다양한 오디오 관련  확장된 기능 제공은 그대로입니다. 

또한  MultiStar 에 있던 멀티사운드(MultiSound) 도 잘 이사해서 자리를 잡았습니다.

그와 더불어 새로운 방향의 시도해 보았습니다.

'볼륨키 옆에서 바로  음량을 제어할 수는 없을까?' 하는 생각을 시작으로 테마파크의 흥함을 보면서 우리 볼륨도 좀 감성을 담을 수 있도록 지원해 보았습니다. (Classic / Sero 2가지를 지원)

얼마나 편리하게  다가올지는 여러분이 한번 이용해봐 주시고 언제나처럼 피드백 주시면 감사하겠습니다. 굿락팬분들과 우리 굿락팀의 다양한 콜라보는 항상 옳습니다.

*** NavStar 기다리시는 분들은  3월 안에 발행을 목표로 하고 있습니다. 조금만 더 기다려주세요.

다음으로 세부 패치 내용 설명 드리겠습니다.

우선) 많은 피드백들 가운데, 굿락단에서 바로 수정 반영될 수 없는 것으로 판단되는 것들이 있네요. 

(오픈일정을 미루고서라고 좀 더 디버깅에 힘썼어야 하는 내부적인 아쉬움도 큽니다 T.T 불편을 드려 정말 죄송합니다)

아래 내용은 디바이스 바이너리 수정이 필요한 부분입니다. 

모델별 SW update 일정에 따라 저희 수정사항이 반영되는 부분이라 일정을 확정 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다. 실제 개발팀 수정은 완료되었고 단말별 SW배포를 기다리고 있습니다. 

(3월 중으로 예상됩니다)

• 락스타(LockStar)
    Custom shortcut 지원 및 help text 숨기기 기능 

• 퀵스타 (QuickStar)
    잠금화면 네트워크 정보 설정 표시 숨기기 안되는 현상 수정
    Dex 모드 이용후 QuickStar 설정 원복되는 현상 수정

• 멀티스타 (MultiStar)
    안드로이드 OS에 다 포함시킨것으로 예상했던 Multi Window는 일부 게입앱에서 Focus잃으면 멈추도록 예외적인 구현되어 있었던  부분이 발견되어 이를 수정 진행 하였습니다만,   바이너리 수정이 선행되어   SW update 발행되어야 합니다.
    수정이 반영된 바이너리에서는 MultiStar 앱내 ' 멀티 포커스' 메뉴가 보이게 됩니다. 해당 기능을 켜서 멈춤없이 앱 이용이 가능하게 될 예정입니다.

<세부 패치 내용>

**공통 **

S20 시리즈 및 Z Flip 모델을 지원합니다

**굿락 시리즈별 패치**

LockStar (v2.0.00.01)

-앱을 통해 편집한 내용 일부 혹은 전체가 미반영 된다는 이슈가 수정

ClockFace (v 1.2.05)

-디지털시계에서  월 표시 잘못 표기되는 건 수정

Task Changer (v3.0.00.11)

-퀵스위치(하단 제스처로 이전앱 전환 기능) 사용 유무 제어가능한 설정 메뉴 추가

-제스처 동작시 앱 간 간섭 수정.(ex 삼성인터넷 하단 스와이프, 키보드 스페이스 좌우 스와이프)

-제스처 hint off 시 디바이스 도우미 앱(ex. google assistant) 동작 안되는 건 수정

-일부앱 split 동작 안되는 이슈 수정

MultiStar (v3.1.15)

- 재부팅시에 기능이 켜지 있음에도 동작 안되거나 설정이 초기화로 원복 되는 이슈 수정

NotiStar (v2.1.21.6)

-잠금화면이 아닌 화면에서 NotiStar 진입점(핸들러) 보이는 이슈 수정

-앱업데이트 후 동작하지 않는 문제 수정

-사용중 시스템 멈추는 현상 수정

(https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/노트10입니다-업그레이드-후-휴대폰이-너무-멈추네요/td-p/3887571)

Routines (*빅스비루틴 미지원 모델한함)

-잠금해제 동작 지속되지 않는 이슈 수정

-홈화면 위젯 오류 수정

테마 파크 (v1.0.05.1)

-키보드에도 테마 반영 되도록 수정

-마지막 편집화면  리로드 기능 추가

-현재 배경화면 사용하기 기능 추가

Sound Assistant (v3.3.7)

-음량 패널 테마 메뉴 추가(*신규)

-멀티 사운드 옵션 제공. (MultiStar 앱에서 옮겨진 기능)

-오디오 확장기능 사용성 개선 및 GUI 개선

(*플로팅 버튼 ON/OFF 설정을 통해 볼륨패널과 동시 표시 제어할 수 있습니다)

굿락 고객님들, 

코로나 바이러스 조심하시고 

늘 건강하세요~ 

감사합니다.

굿락 개발 드림

18 댓글
IT가너무좋아
Good Lock
감사합니당😘
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
감사합니다. 담당님도 코로나 조심하세요.
november6752
Good Lock
감사합니다😄
별을헤는밤
Good Lock
노티스타 인디케이터 아이콘 간헐적으로 되살아나는데 이건 오류 맞죠?
미이라군
Good Lock
사운드어시스턴트 ui변경 최고
플러리
Good Lock
태스크체인저 제스처 힌트 off 상태로 이전 앱 이동 기능은 옵션 제공으로 돌려주셨으면 좋겠습니다
원래 이렇게 사용중이었는데 업데이트 하고나서 같은 방식으로 사용이 안되니까 불편하네요..
it는샘송
Good Lock
사운드어시스턴트 레알 최고네요~~ 고생하셨습니당
모카멜
Good Lock
락스타 알림 아이콘 설정시 왼쪽으로 쏠리는 문제가 있습니다. 의도적인 요소인지 버그인지 답변을 부탁드려도 될까요?
KongYee
Good Lock
사운드 어시스턴트의 sero기능은 정말 잘 넣었다고 생각합니다
수원2
Good Lock
어찌하다가 navstar가 삭제 되었는데~~복구가 안되네요~😭😭 굿락에서도 안보이궁~ㅠ 재설치 방법 알켜줘용~~♡♡♡
산i
Good Lock
퀵스타 (QuickStar)
잠금화면 네트워크 정보 설정 표시 숨기기 안되는 현상 수정....안되는데...
박노훈
Good Lock
퀵스타 블러 처리가 배경 흐리기가 안돼는데요
이상한말
Good Lock
사운드 어시스턴트 9밴드 돌려주셔서 감사합니다
로컬네트워크
Good Lock

ㅠㅠ 업데이트 후 multi star 에서 멈춤없이 앱이용 가능 한 정보 찾고 있었는데

3월 업데이트만 기다리면 되겠네요 

감사합니다 ,감사합니다, 감사합니다

SEIGiA
Good Lock
락스타 편집내용이 여전히 적용이 안됩니다
KnowHow
Good Lock
멀티스타 멀티포커스 보안폴더 앱은 적용 안됩니다
쁘리띠
Good Lock
Navstar 기대하고있습니다! 3월달! 처음 사용하려고 딱 들어가려는데ㅠㅠ 이런 Navstar이 없더라고요ㅠㅠ 하필 업뎃하는 바람에..ㅠㅠ 기다리겠습니다~
로컬네트워크
Good Lock
3월끝나가네요
multi star 멈춤없이 앱이용
손꼽아기다립니다.
화이팅!