취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

근데 갤럭시는 카툭튀 개선을 왜 못하는 건가요?

148 보기
몬모이
옵션
갤럭시 S
왜일까여?
카메라만 많아지지 말고 카툭튀 좀 개선하지..
9 댓글
갤럭시 S
OIS(광학식 손떨림 방지) 솔루션이 적용될 경우 어쩔 수 없이 미세하더라도 카툭튀가 발생하게 됩니다.

한가지 방법은 있긴 합니다...폰 자체 두께를 증가시키는 방법..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
타사 L사가 카툭튀가 없다고 하는 분들이 많은데
타서L사는 삼성S,note 시리즈보다 두께가 더 두껍고 무겁습니다
또한 카툭튀를 생기게 하는 주 원인이 OIS이고요....
웅야
갤럭시 S
그쵸..그게 팩트죠..솔직히 삼성이 타사(A&L사)에 비하면 매우 얇은거죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카메라의 성능을 좋게 하려면 사실 화소 수보다 센서의 크기가 커져야 합니다. 갈 수록 상향 평준화되는 스마트폰 시장에서 카메라 성능이 중요해지니 모듈의 크기가 커질 수 밖에 없어요 🙂
웅야
갤럭시 S
이정도면 없는거나 마찬가지 아닌가요..?
솔직히 삼성이니까 이정도인걸로 알고있습니다.
애플 카툭튀는 그냥 노답이고
엘지는 폰 자체 두께를 두껍게 해서 카툭튀가 없는것 처럼 보이는 것 뿐죠
몬모이
갤럭시 S
네...? 없는거나 마찬가지는 아니듯ㅠ
또봉이
갤럭시 S
대포 카메라처럼 카메라 성능이 좋아지면 카메라가 두꺼워 지는걸로 알고 있어요
호아툰
갤럭시 S
이정도면 옆동네 사과농장보단 카툭튀 없지 않나요?.. 전 나름 만족이라 ㅠㅠ
북청물장수
갤럭시 S
애플께 더 많이 튀어나온게 기정사실이죠...