취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기본 캘린더 어플 디데이 위젯 날짜세는 문제

1030 보기
칼빵난푸우
옵션
갤럭시 S
기본 캘린더 위젯중 디데이 위젯에 관한겁니다.

남은날짜는 잘 표시됩니다.
당일도 오늘 이라고 나오네요.
그런데 하루 지나면 2일이 아닌 1일이라고 나오네요.

날짜셀때 오늘부터 1일 인거지 내일부터 1일인거 아니잖아요???
애기 태어난 날짜나 기념이 셀때 당일이 1일이고 다음날은 2일이 되어야 하는데 숫자가 하나씩 모자라네요.

이 문제 수정 바랍니다.
2 댓글
앙즈
갤럭시 S
오류가 아닙니다
기념일과 디데이는 개념 차이가 있어요
당일은 D-day 그다음날은 D-day+1일이니 디데이로는 1일입니다
생일이리면 태어난 날은 1일 그다음날은 2일이라서 2일이구요
디데이로 맞추려면 하루 전날을 디데이로 해야 합니다
수능시험날 같은 경우 시험 1일 전, 수능 당일, 수능시험 1일 후처럼 사용하는 거예요
Calendar_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 고객님,
캘린더 운영담당팀입니다.
D-day위젯의, 지난 날짜에 대한 기념일 셈법에 대해서는 담당부서에 전달하여 검토하도록 하겠습니다.
캘린더를 이용해주셔서 감사합니다.