취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[긴급]S10e/S10/S10+/N10/N10+ 베타 잠금해제 이슈 발생시 임시 조치법

1353 보기
블로썸
옵션
갤럭시 S

오늘부터 이슈가 되고, 결국 2차 바이너리의 배포가 중단된 갤럭시 S10e/S10/S10+/N10/N10+의 잠금해제 이슈 발생시 임시 조치법을 공유해드립니다.

이는 완벽한 해결법이 아닌 임시 조치로, 임시 조치법으로 잠금을 해제 후 사용자의 데이터를 백업하고 공장초기화를 진행하셔야 정상적으로 단말 사용이 가능합니다.

/*

경고

이 방법은 임시로 잠금을 해제할 수 있으며, 한번 다시 잠기면 아래의 과정을 반복해야합니다. 또한 디바이스의 모든 생체 데이터가 삭제되므로, Samsung Pay 및 생체 인증을 사용하는 기타 서드파티 앱 사용에 지장이 있을 수 있습니다.

*/

1. 먼저 https://findmymobile.samsung.com/ 페이지에 접속하여 주십시오.

2. 단말에 로그인된 계정과 동일한 삼성계정으로 로그인해주십시오.

3. 정상적으로 로그인이 되었으면, 문제가 발생한 단말을 목록에서 확인합니다.

4. 여러가지 메뉴 중 '잠금 해제'를 클릭합니다.

5. 본인확인을 위해 사용중인 삼성계정의 패스워드를 다시 입력하십시오.

6. 이후 잠금해제를 진행하면 임시로 잠금이 해제됩니다. 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
S10 5G는 해당 이슈가 없습니다

원본 게시물의 답변 보기

18 댓글
뱀프
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다 임시적으로는 저방법을 이용해야겟네요 ㅠㅠ
뱀프
갤럭시 S
노트10 시리즈도 포함인가요 노트 는 베타 1차 펌만 나왔는데요..
블로썸
갤럭시 S
갤럭시 노트 10 시리즈에서도 발생 사례가 확인되고 있어서 임시로 공유하고 있습니다.
뱀프
갤럭시 S
그렇군요.
베타운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 베타운영담당입니다.

노트10 시리즈는 위 이슈가 발생하지 않아야 되는데 만약 발생하고 있다면 다른 문제인 것 같습니다.

꼭 오류신고 부탁드립니다.

Note20g
갤럭시 S
빠른 대처 감사합니다!!
Houzee
갤럭시 S

저 방법으로 저는 안됩니다. 디바이스 오프라인으로 나옵니다. 내일오전까지 빨리 해결해야 합니다.

블로썸
갤럭시 S

문제가 발생한 단말이 모바일 네트워크 또는 Wi-Fi에 연결되어 있는지요? 네트워크에 연결이 되어있어야 정상적으로 해당 단계를 진행할 수 있을것으로 보입니다.

Houzee
갤럭시 S

해당사항도 오류로 안된다고합니다. 당연히 네트워크 연결되어 있습니다.

베타운영담당
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 베타운영담당입니다.

불편을 드려서 죄송합니다.

단순히 잠금화면만 안되는게 아니고 CP Crash 발생으로 인해 데이터 및 와이파이도 안 될 수 있습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s10 5g 는 잠금버그 이슈에 해당되나요??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
블로썸님 ㅠㅠㅠㅠ 노트 10플러스 베타하고 모든 소리나는 앱들 다 지직직 거리는데 어떻하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘드네요
갤럭시 S
노트10 시리즈 베타버전도 기저대역이 SJD인 것인가요?
베타운영담당
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 마일로스님.

노트10 시리즈 및 S10 5G는 기저대역 버전이 SJF 버전으로 해당 문제가 발생하지 않습니다.

감사합니다.

서준bixby
갤럭시 S
좋은정보 감사드립니다.
블루입니당
갤럭시 S
S10 5g는 안보이는데 포함인가요?
채택된 답변
갤럭시 S
S10 5G는 해당 이슈가 없습니다
버엄
갤럭시 S
정보 감사합니다ㅠㅠ 도움되었어요