취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 간단하게 D-day 위젯 만들기!

1967 보기
의미있는하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 의미있는하루입니다! 여러분은 D-day를 아시나요? 여러분이 아시다시피 D-day는 어떤 기념일을 기준으로 며칠 남았는지 알 수 있는 숫자인데요, 오늘은 간단하게 D-day 위젯을 만드는 법을 알아보겠습니다!

위젯 만들기

먼저 홈화면의 빈곳을 꾹 눌러 위젯으로 진입해줍니다.

그 후, 캘린더 위젯을 찾아 클릭해주시고

D-day 위젯을 클릭하여

원하는 위치로 끌어주시면

이렇게 일정이 나오게 됩니다.

그 다음 원하는 일정을 클릭하시면 이렇게 설정창이 나오게 되고 설정하시고 뒤로가기를 누르시면

짠! 이렇게 위젯이 만들어지게 됩니다.

그리고 D-day는 물론, 지나간 일정에 대한 지난 일 수도  체크 가능합니다!

오늘은 이렇게 간단하게 D-day 위젯을 만드는 법을 알아보았는데요, 여러분도 한번 도전해보시기 바랍니다!
그럼 전 다음글에서 뵙겠습니다. 안녕😀😀

74 댓글
Dinorex
갤럭시 S
좋은 팁 감사합니다~
의미있는하루
갤럭시 S
감사합니다!
베리Bërrÿ
갤럭시 S
좋은 정보 주셔서 감사해요ㅎ
의미있는하루
갤럭시 S
감사합니다ㅎㅎ
두리IT
갤럭시 S
전 이미 하고 있네요 ㅎ
두리IT
갤럭시 S
그래도 좋은 정보 감사합니다
november6752
갤럭시 S
정보 감사해요😊
의미있는하루
갤럭시 S
감사합니다😄😄
진저브레드맨
갤럭시 S
저도 일정위젯을 사용중이랍니다 ㅎㅎ
의미있는하루
갤럭시 S
그러시군요! 생일 축하드립니다🎉
진저브레드맨
갤럭시 S
생일 축하해주셔서 고맙습니다😭😭
배규민
갤럭시 S
엇 저는 휴대폰 대리고 온날말고 휴대폰의 마지막 사용날이 될 날을 해두었는데😂(약정 끝나는 날)
그나저나 생일이시군요!
생일날 잘 보네시길 바랍니다~!
갤럭시 S
생일 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏🎂
진저브레드맨
갤럭시 S
배규민님 gangms06님 생일 축하해주셔서 정말 고맙습니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㄷㄴㄷㄴ
재량
갤럭시 S
혹시 저 학생 건강상태 자가진단 어떻게 만드나요?
의미있는하루
갤럭시 S
자가진단 사이트에서 밑 메뉴에서 (줄3개) 현재 페이지 추가>홈화면 하시면 됩니다!
배규민
갤럭시 S
헉 수능위젯이라면... 고3이시군요..!
(아직 100일 넘게 남았지만) 수능결과 잘나오길 바랍니다.
의미있는하루
갤럭시 S
수험생은 아닙니다ㅋㅋㅋ 그냥 예시로 해본거에요ㅎㅎ
배규민
갤럭시 S
💦
갤럭시 S
추천글 축하드립니다~ 의미있는 하루님~ 🥳🎇🎆🎉🎊🎵🎶👏👏👏
의미있는하루
갤럭시 S
감사합니다😆😆
갤럭시 S
좋은 팁 감사합니다~
그리고 추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
의미있는하루
갤럭시 S
감사합니다😁😁
jaehyuckchoi
갤럭시 S

의미있는하루님~좋은 팁 감사합니다😄

그리고 추천글 축하드립니다👏👏👏앞으로도 유용한 팁 기대할게요🙃

의미있는하루
갤럭시 S
감사합니다😄😄
Samsung_SRj38Xt
갤럭시 S
프리파라
우일
갤럭시 S
ᆞㄱ아
젤리유령
갤럭시 S
감사해요ㅎㅎㅎㅎ
의미있는하루
갤럭시 S
😄😄
Samsung_DKI5fO0
갤럭시 S
ㅂㅍㅍ깁ㅂㅂㅍxzzsa@÷3#
내가있잖아
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
의미있는하루
갤럭시 S
칭찬 감사합니다😃
스타호야
갤럭시 S
ㅎㅎ 간단하게
무미니21
갤럭시 S
디데이위젯 몰라서 다른어플다운받아사용해왔는데, 감사해요^.^
의미있는하루
갤럭시 S
잘 쓰세요😃
ㅇ9ㅇ9
갤럭시 S
이제부터 친구한테 생일을 정확히
말할 수 있겠군요!!
의미있는하루
갤럭시 S
그렇죠!!
놀라운하루
갤럭시 S
👍👍👍👍
의미있는하루
갤럭시 S
😄😄😄😄
Samsung_nu4IlpX
갤럭시 S
첫 멤버스 들어온 날입니당~이런 곳이 있다니 신세계를 접하는 것 같아용~꿀팁까지 고맙습니당~ㅎ
의미있는하루
갤럭시 S
열심히 활동해 보세요!
Samsung_nu4IlpX
갤럭시 S
ㅎㅔㅎㅔ~설명대로 따라해서 1주년밧데리교체하기 D-day 해놨어요ㅋㅋ360일ㅋㅋㅋ
Samsung_6vuZF40
갤럭시 S
ㅈㅇㅎㅈ
Samsung_jvxW4Xk
갤럭시 S
ㄷㄷ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
지도 아래 사진 그리고 제 친구 중에 제일 많이 보이는
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
.채팅 보고 또 열심히 해서 제가 정말 좋아하는 사람 그리고 제가 직접
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
설치 시 해당 파일을 작성하는 경우 다른 경우 또는 네이버
윤주니
갤럭시 S

Dday 위젯도 있나요