취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

(꿀팁 영상2탄) 네이버 카페 사진첨부가 안될 때 확인해보세요!

976 보기
애정신
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 애정신입니다😄

꿀팁 영상 2탄을 들고 왔어요.
간단한 기능이라 뚝딱 만들어 보았습니다!

네이버 카페 이용하는 분들 많으실텐데
간혹 네이버 카페 사진첨부가 안될 때
이 기능을 확인해보세요!

카메라 설정에서 저장 옵션, HEIF 기능이 켜져 있으면
OFF 해주세요👌

영상이 다소 빠르게 재생되는 바 ^^; 다음에는 천천히 재생되도록 만들어볼게요~ 

피드백은 언제나 환영입니다 🦄
9 댓글
Rock23
갤럭시 S
안녕하세요😃 애정신님!!^^♡
네이버 카페에 사진첨부!! 꿀팁 정보 알려주셔서
넘 고맙습니다🥰👍
그나저나 귀요미 냥이가 보면볼수록
넘 이쁘고 귀엽고 깜찍하네요~아자아자💘
애정신
갤럭시 S
안녕하세요 rock23님 즐거운 주말 보내고 계시지요?? ㅎㅎ 두번째 영상과 더불어 두번째 댓글까지~♡ 감사합니다 힘이 됩니다 아자아자!!! ㅎㅎ
갤럭시 S
꿀팁 수고 많으세요
애정신
갤럭시 S
감사합니다♡ 답글에 이모티콘 기능은 없을텐데 ㅎㅎ gif인가요?
갤럭시 S
카톡 이모티콘 움짤 만들었어요 ㅎㅎ
채택된 답변
안다미로
갤럭시 S
그런게 있었군요. 감사합니다. 영상은 잘 만드셨는데 담엔 많이 느리게 하셔야 할것같네요👍👍
애정신
갤럭시 S
그치요~? ㅎㅎ조언 감사합니다 !
갤럭시 S
좋은 팁이네요 ㅎㅎ 감사합니다!
애정신
갤럭시 S
감사합니다 :)!