취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 카메라로 사진 잘 찍는 팁!

1937 보기
의미있는하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 의미있는 하루입니다. 요즘 스마트폰 카메라들이 나날이 발전하고 있는데요, 오늘은 스마트폰으로 사진을 잘 찍는 팁을 몇가지 알아보겠습니다.

1. 수직/수평 잘 맞추기
사실 이건 팁이라고 하기 애매할 정도로 정말 기본적이지만 많은 분들이 잘 모르시는데요, 못 맞추면 사진이 삐뚤어지기 때문에 굉장히 중요합니다.

카메라>설정에서 수직/수평 안내선을 켜시면 됩니다.

2.구도와 초점 잘 맞추기
이것도 정말 기본적인 팁인데요, 구도를 이상하게 잡으면 대충찍은 것 같고, 초점을 못 맞추면 흐릿하게 나오니 조심하셔야 합니다.

구도는 수평 수직선이 만나는 점에 사물을 놓으시면 잘 잡히고

초점은 사물을 클릭하시면 됩니다.

3.필터와 마이필터 활용하기
여러분들은 혹시 사진이 너무 밋밋해 아쉬웠던 적이 있으신가요? 그럼 필터기능을 활용해보세요! 그러면 더 감각적인 사진이 나온답니다.

하지만 좀더 특이한 사진을 원하신다면 마이필터 기능을 활용해 다양한 색감을 주시면 좋습니다.

4.잘 모르겠다면? 가까이서 찍어보자
만약 구도도 열심히 잡고 필터도 골랐는데 사진이 잘 안나온다면 가까이서 찍어보세요. 그럼 평균은 나오게 됩니다!

5.장노출을 사용하자
저녁에 사진을 찍을 땐 주로 달, 자동차 등을 찍는데요, 그럴땐 장노출을 활용해 보세요. 그러면 빛의 움직임을 잘 담을 수 있습니다.

(장노출을 찍을 땐 약간 어두울 정도로 맞추고 찍으셔야 하얗게 되지 않습니다)

오늘은 이렇게 사진찍는 팁을 알아보았습니다! 여러분의 팁도 댓글로 알려주세요~~

52 댓글
갤럭시 S

저도 가이드 켜고 사진 촬영합니다 확실히 수평이나 피사체 중심부 잡을땐 큰 도움이 되는거 같아요 ㅋㅋ

마이필터도 아주 잘 사용하고 있지요 ~.~

의미있는하루
갤럭시 S
맞아요 수평잡는게 쉽더라구요😁😁
병뿡빠
갤럭시 S
감사합니다. 기본도 사실 없었는데 콕 집어서 알려주시네요^^
의미있는하루
갤럭시 S
칭찬 감사합니다^^😊
히피
갤럭시 S
감사합니다. 장노출은 어디서 설정하는건가요?
의미있는하루
갤럭시 S
프로모드에서 조리개처럼 생긴걸 클릭하시고 왼쪽이나 오른쪽으로 조절하시면 됩니다!
삼성일해라
갤럭시 S
굿팁이네요!
의미있는하루
갤럭시 S
감사합니다^^
갤럭시 S
추천글 축하드립니다~ 의미있는 하루님~ 🥳🎊🎉🎇🎆🎵🎶👏👏👏
의미있는하루
갤럭시 S
감사합니다😆
Note20g
갤럭시 S
카메라에 대한 좋은 팁 감사합니다~
전 주로 프로모드를 사용하는데
의미있는하루님이 써주신 팁글도 참고하여 사진을 찍어봐야겠군요😁
의미있는하루
갤럭시 S
참고해보세요😄😄
들꽃
갤럭시 S
좋은정보네요. 감사합니다..👍
의미있는하루
갤럭시 S
감사합니다ㅎㅎ
스타호야
갤럭시 S
감사
의미있는하루
갤럭시 S
ㅎㅎ
뱀프
갤럭시 S
좋은정보 감사합니당 추천글 축하드립니다 🎉
의미있는하루
갤럭시 S
감사해요~~😀
Stellar9603
갤럭시 S
추천글 축하드립니다ㅎㅎ
의미있는하루
갤럭시 S
감사해요!🙂
키스해링
갤럭시 S
와우! 환상팁이네요
의미있는하루
갤럭시 S
환상까지야...ㅋㅋ😀
갤럭시가
갤럭시 S
세번째 사진의 가운데 점은 어덯게 나오게 하나요??
갤럭시 s20플러스 인데 음식모드나 일반사진 셀카모드 가 아니면 안나오더라고요..ㅜ
의미있는하루
갤럭시 S
저도 위에서 내려볼때만 나와요ㅜㅜ
갤럭시가
갤럭시 S
위에서 내려다보는 것도 음식모드 때만 나오고 사진모드 에서는 셀카로 내려다 볼 때만 되던데..ㅜㅠ
osopooh
갤럭시 S
ㄷㄷ
의미있는하루
갤럭시 S
ㄷㄷ
갤럭시 S
정보 감사합니다. 이거 보고 카메라 설정했어요.
의미있는하루
갤럭시 S
도움되셨다니 기쁘네요^^
갤럭시 S
좋은 팁 감사합니다~😊👍
메인글 선정도 축하드려요~
의미있는하루
갤럭시 S
감사해요😀😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
근데...... 마지막 사진은 어떻게 찍은거죠?
의미있는하루
갤럭시 S
사진 2개 찍은 후 합성하였습니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
합성을 어떻게 하죠? 야간 하이퍼렙스 키면 자동차가 빛줄기가 된다는데...... 진짜 될까요? 그리고 진짜 합성 어캐하심?
의미있는하루
갤럭시 S
전 프로모드에서 셔터스피드를 느리게 하여 찍었고 합성은 스냅시드에서 했어요!
갤럭시 S
좋은정보 진심으로 감사합니다 많은 도움이 됬습니다^^ 카메라 찍을때마다 엉망으로 찍게되는데 타이밍이 너무 좋았어요^^👍👍
의미있는하루
갤럭시 S
칭찬 감사해요ㅎㅎ😁
일조이
갤럭시 S
넘 고맙습니다.
의미있는하루
갤럭시 S
칭찬 감사합니다 'ㅅ'
숲속의빈터
갤럭시 S
꿀팁...감사합니다...👍
의미있는하루
갤럭시 S
감사합니다👍👍
november6752
갤럭시 S
정보 감사합니다😄
의미있는하루
갤럭시 S
칭찬 감사해요😀
Junseogo
갤럭시 S
필터와 마이필터는 어떻게 사용하나요?
의미있는하루
갤럭시 S
저 마술봉 같은 걸 누르셔서 사용하시면 됩니다! (ONE UI 2.1 이상 일부 기종만 마이필터 사용 가능합니다!)
Junseogo
갤럭시 S
네^^~감사합니다
젤리유령
갤럭시 S
👍👍👍👍
의미있는하루
갤럭시 S
😀😀😀😀
덤블도어
갤럭시 S
허허...