취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] Good Lock 사용 꿀팁 세가지!

17692 보기
의미있는하루
옵션
Good Lock
안녕하세요, 의미있는 하루입니다. 여러분은 굿락 많이쓰시나요? 저는 다양한 커스터마이징 때문에 쓰는데요, 오늘은 이 굿락 사용 꿀팁 3가지를 알아보겠습니다!

※일부기종 에서 지원이 안될 수 있습니다 ※

1. Quickstar-인디케이터 아이콘 표시
휴대폰 상단 알림창엔 크게 알림과 인디케이터가 뜨는데요, 인디케이터가 꽤 많아 불편했던 분들에게 좋을 팁입니다.

먼저 퀵스타에서 인디케이터 아이콘 표시를 클릭하시고

필요한 것 빼고 모두 끄시면 됩니다.
그러면 밑사진 처럼 됩니다.

(왼쪽-끈 후   오른쪽-끄기 전)

(위쪽-끈 후   아래쪽-끄기 전)

2. Multistar-멀티윈도우
여러분은 멀티윈도우 많이 쓰시나요? 전 많이 쓰는데요, 그래서 멀티윈도우 관련 설정을 알아보겠습니다.

먼저 멀티윈도우 빠른 실행은 말 그대로 최근앱 버튼을 길게 눌러 멀티윈도우를 실행할 수 있게하고

모든 앱 멀티 윈도우 사용은 삼성 멤버스 같이 멀티윈도우를 지원하지 않는 앱도 지원하게 하는 기능입니다.

이건 멀티윈도우를 많이 쓰시는 분들이 유용하게 쓸 것 같습니다.

3.Navistar-고정,숨기기 버튼
S8 이후로 인피니티 디스플레이를 사용하면서 소프트웨어 버튼이 생겼는데요, 화면을 가리기 때문에 제스처를 사용하시는 분이 있습니다. 하지만 버튼은 사용하고 싶은데 숨길 수도 있게 하고 싶다면? 이 기능을 사용해 보세요.

내비스타에서 고정/숨기기 버튼만 켜주시면 위 사진처럼 옆에 동그라미가 나오게 되고, 이걸 두번 누르면 숨기기, 고정을 할 수 있습니다.

오늘은 굿락 사용 꿀팁을 알아봤는데요, 여러분의 팁도 댓글로 공유해 주세요! 전 그럼 다음글에서 뵙겠습니다~😀

96 댓글
의미있는하루
Good Lock
넵! 당연히 됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
아~그래요 그거 어디서 하나요?
Good Lock
갤럭시 스토어에 Good Lock 이라고 검색해보세요
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
좋은정보감사요^^
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
어떻게 사용하는겁니까?앱이름이뭡니까?
의미있는하루
Good Lock
굿락이고 갤럭시 스토어에서 깔아서 쓰시면 됩니다~
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
이예이
Good Lock
갤럭시 스토어에서 검색하세요!
의미있는하루
Good Lock
갤럭시 스토어에서 찾아야 합니다
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
의미있는하루
Good Lock
녹용
Good Lock
굿락앱에서 추노마크 없에는 것이 진짜 맘에 듭니다 ㅎㅎ
의미있는하루
Good Lock
맞아요ㅎㅎ
SamsungGalaxyS24U
Good Lock
아이폰 쓰다가 s10 5g로 저번달에 바꾸고 나서 우연히 굿락이라는 앱을 알게 되었는데 멀티 스타랑 사운드 어시스턴트 깔아서 써보니 정말 편리하네요.ㅎㅎ
의미있는하루
Good Lock
편리함은 정말...👍
멜론포도
Good Lock
늘 사용중이죠 특히 하단 없애고 아이폰처럼 슥슥 쓰기도하고 종종 아무거나 취향대로 기분대로 다 바꾸는것같아요
의미있는하루
Good Lock
약간 아이폰 느낌이 나기도 하죠ㅎㅎ
나는당근
Good Lock
굿락이 뭔지 저만 모르는 건가요ㅠㅠ
의미있는하루
Good Lock
굿락은 쉽게 말하면 커스텀 앱입니다. 갤럭시 스토어에서 설치하실 수 있어요!
나너
Good Lock
겔럭시 jean 2는 않되나요?
의미있는하루
Good Lock
잘 모르겠습니다.(갤럭시 스토어에 검색해보세요)
우여
Good Lock
이거 모두 굿락이 있어야 가능한건가요?;;
의미있는하루
Good Lock
??? 이게 굿락 꿀팁입니다ㅎㅎ
우여
Good Lock
앗! 머쓱;; 답변감사합니다 ㅎㅎ
의미있는하루
Good Lock
머쓱까지야😄
우여
Good Lock
🤜🤛
우여
Good Lock
👍ㅎㅎ넹!
두근거리게
Good Lock
역시 튜닝의 끝은 순정인가봐요 이것저것하다가 다시 순정으로 돌아와서 만족하며 사용하고 있네요 ㅎ
의미있는하루
Good Lock
그러네요ㅋㅋㅋㅋ
YBixby_Korea
Good Lock
저도 굿락 잘 쓰고 있답니다~
의미있는하루
Good Lock
굿락 좋죠~~
ㅗㅜㅗ
Good Lock
저는 굿락을 못깔지만 고마워요😄
의미있는하루
Good Lock
감사합니다ㅎㅎ
의미있는하루
Good Lock
그곳에 없으면 아마 없을 겁니다.ㅜㅜ (숨기기 버튼은 안드로이드 10부터 지원)
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
조아요
의미있는하루
Good Lock
👍
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
조아요
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
편리성! 매우 만족합니다!!
의미있는하루
Good Lock
맞아요 진짜 편하죠!!👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
역시 의미있는하루님 매우 감사합니다
의미있는하루
Good Lock
과분한 칭찬 감사합니다😊😊
SMA530N
Good Lock
굿락이 없는 기기를 보면 불편한 생각이 마구마구 느끼게 해주는 마력의 앱인거 같습니다 ㅋㅋ
의미있는하루
Good Lock
맞아요 없으면 너무 불-편하죠ㅋㅋㅋ
가나지니
Good Lock
꿀팁 알려줘서 감사합니다
의미있는하루
Good Lock
🙂
포쿙
Good Lock
한번썼는데 필요없다고 페밀리 링크라는 앱이 지웠어요...