취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

날씨 위젯 글씨색이 자동으로 안 바뀝니다.

2817 보기
근재
옵션
갤럭시 S

보시다시피 배경화면이 다크 계열의 색상이라도
날씨 위젯 글씨색이 검은색이라 가독성이 떨어집니다. 마지막에 있는 스크린샷 처럼 배경화면에 따라 글씨색이 바뀌지 않는다면 위젯 설정을 통해서 글씨색 바꿀 수 있게 수정되었으면 좋겠습니다.

기본 날씨 어플이 제일 좋은데, 색상 때문에 다른 위젯 쓸 수 밖에 없네요.

환경은
기종 : Galaxy S8+
런처 : Nova Launcher 입니다.
3 댓글
STARNE
갤럭시 S
날씨위젯누르면 메인으로 들어가지는데 메인에서 설정탭 찾으신다음 배경색변경 해보세요 하얀색 검정색 글씨색으로 설정할수있어요
근재
갤럭시 S
위젯 변경해도 글씨색 검은색으로 고정되네요.

좀 회색 빛깔로 되긴하나 여전히 가독성 제롭니다.d645c567-5f2d-4112-adbf-b2cfa998ada3.jpg
날씨_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 날씨 담당입니다.

첨부하여주신 스크린샷 이미지 확인시 테마를 적용하신 것으로 보입니다.
테마가 적용될 경우, 테마에서 지정된 글씨 색상이 최우선 적용되게 됩니다.
다른 종류의 테마로 변경하시거나 테마를 해제하시면 위젯의 글씨 색상이 흰색으로 변경되며,
위젯 배경 설정시 설정 값에 따라 글씨가 하얀색 또는 검정색으로 정상 변경이 가능합니다.

감사합니다.