취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

내장 계산기 앱 오류

125 보기
세상지수
옵션
갤럭시 S
계산기 사용시 숫자를 세번 노크(두드리기)하면 사진확대되는것처럼 화면이 크게 확대됩니다
(다시 세번 노크하면 축소됨)
계산기 화면을 사진으로 인식하는 듯~
3 댓글
채택된 답변
코로롱
갤럭시 S
그건 님이 확대기능을 켜놔서 그렇고여 설정-접근성-시인성에서 세번 두드려서 확대하기를 끄세요
세상지수
갤럭시 S
아~ 그렇군요. 모든 화면에 동일하게 적용되는지 몰랐습니다. 감사합니다
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 접근성 담당자 입니다.

말씀해주신 상황으로는 '확대' 기능이 켜져 있는 것처럼 보여집니다.

해당 기능은 하기와 같은 경로로 켜고 끄실 수 있습니다.

설정 > 접근성 > 시인성 향상 > 확대 > 화면을 세 번 눌러 확대

해당 기능은 키보드와 네비게이션 바 외 다른 화면에서

화면을 세 번 누를 시에 전체 확대가 되는 기능입니다.

따라 화면을 세 번 눌러 확대가 불편하신 경우에는 '버튼을 눌러 확대'를 추천드립니다.

해당 기능을 켜시면 하단 네비게이션 바 우측에 사람 모양의 버튼이 나타나게 됩니다.

그 버튼을 한 번 누르시고 화면을 누르시게 되면 해당 화면이 확대되기 때문에

위에서 말씀해주시는 현상이 나타나지 않으실 수 있습니다.

그 외 불편하신 사항이나 궁금하신 부분이 있으시다면 적극적으로 의견 부탁드립니다.

감사합니다.