취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10플러스가 있는데 S9 One 2.5 기다리기 왜 힘들까요ㅠㅠ.......

226 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
제발 얼른 업뎃되서 1794MHz로 매꿔져있는 엑시노스 9810 빅클러스터 클럭제한 좀 풀렸으면 좋겠네요ㅠㅠ.......
30 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아무래도 노트9,s9/s9+ one ui 2.5 업뎃이 마지막이고

통신사 검수가 늦어져서 최종 배포가 늦어지는것 같습니다

11월달에는 배포되지 않을까 조심스럽게 예상 합니다

9810 빅클러스터 클럭 제한 풀어줄지 안풀어줄지 궁금하네요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
통신사검수가 좀 그러네요😭(클럭제한 풀어주면 좋죠~)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
대한민국은 통신사 검수 과정이 있어서 통검 필수로 거쳐야 합니다ㅠㅠ

클럭 제한 풀어주면 9시리즈 사용자분들 좋겠네요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그러게요~😆
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네ㅎㅎ

마지막 one ui 2.5 업데이트 기다리시는 s9/s9+,NOTE9 사용하시는 모든 회원분들 조금만 더 기다려주세요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
넵~(힘들지만😭)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
힘드셔도 조금만 더 기다려주세요^^
20FE_W5_B2P
갤럭시 S
ㅠㅠㅠㅠ
S21UN10p
갤럭시 S
아마 내폰이였는데하는 정이 있어서 그런생각이 드시는거같습니다..
(제 개인적인 생각일뿐입니다..)

저는 s9+를 쓰고있는데
2.5가됬든말든 시원하게 보내주고
노트10으로 넘어갈려고생각중입니다..

9810해제는 아마 제작자체도 잘못되어서
힘들지않을까싶네요..

제가 10베타때 참여해서
그렇게 고쳐달라고 계속넣었음에도
안고쳐졌으니 이젠 그러려니 합니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
9810의 빅클러스터가 최대설정클럭인 2704MHz로 잘 돌아가는걸 보면 사실상 문제될 것 없죠~😊
S21UN10p
갤럭시 S
표기는 그렇게해놨어도

실제로는 무슨 벤치부스트? 그런거때문에
측정할려고하면 잘나오고
걍쓰자니 렉걸리고그러는데

또 베타테스터가 해달라고해줘도 안된거보면

그만큼 말로만 쉬운일이 아닌걸로 예상됩니다

물론 그냥 웹서핑정도론 괜찮겠죠
근데 어떨때는 고성능이 필요할때도있는데
그성능을 못맟춰주니 안타까울뿐입니다..

평범한고딩
갤럭시 S
그보다 구형 폰인 노트FE는 오버클럭되어 출시...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그건 빅클러스터가 4개가 아닌 2개가 돌아갈때 오버클럭되어 2600MHz로 돌아가더군요~😊
평범한고딩
갤럭시 S
2개가 돌아갈때 오버클럭된다는 얘기죠?ㅎㅎ 인텔이나 AMD에 취직하면 좋겠네용 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아, 그냥 CPUFloat라는 앱을 띄운 상태에서 벤치마크를 돌리면서 본 결과를 그냥 말씀드린 거에요~😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저보다 더 관심 많으시네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네, 관심이 꽤 많은 편입니다~😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이정도면 삼성전자에 취직하셔도 되겠습니다👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
하고 싶지만😭.......
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그러시군요
쉬그마
갤럭시 S
빅클러스터 클럭제한이 무슨영향이 있나요?? 잘몰라서요. 저도 2.
5기다리고있어요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아, 빅클러스터의 클럭이 원래 풀로드에서 최대클럭인 2704MHz로 돌아야 하는데, 1794MHz로 돌아서 풀로드시에 2704MHz로 돌지 못하니까, 2704MHz로 도는 것보단 1794MHz로 도는게 실사용에서도 더 버벅이거나 느려보이죠. 클럭이 높을수록 작업을 처리하는 속도가 더 빠르다는 것만 알고계시면 쉽게 이해할 수 있을 것 같네요~😊
쉬그마
갤럭시 S
그런데 그렇게 클럭을 높이면 배터리가 더 녹지 않을까요? 안그래도 지금도 녹는편이라
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
근데 최적화가 안 좋은 환경에서는 클럭이 높은게 더 이점이 될 수 있거든요, 사실은 클럭을 높혀야 할 뿐만 아니라 엑시노스 9810의 클러스터간 전환문제도 해결해야 하고 그런식으로 개선해 나가야, 배터리 타임도 개선되지 않을까라는 생각이 드네요~😊
쉬그마
갤럭시 S
고건 그렇네요. 그 스캐줄러이슈는 아직 안고쳐진거죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네, 그래서 제가 그 문제에 대해서 문의 넣어보니까 유관부서에 전달하겠다고 그랬어요😊
쉬그마
갤럭시 S
아무래도 발열때문에...ㅜ
저는 게임최고성능으로 안올리고해요. 발열이심해서 그래픽타협보고하거든요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그건 사실 말리(ARM에서 만드는 GPU 모델명)도 문제가 있고, 스케줄러 문제 때문에 CPU 작업처리속도도 느린것도 한 몫 하죠😢
쉬그마
갤럭시 S
개선되기엔 너무 늦었다 생각되네요 ㅠ 고쳐준다면 정말로 감사하겠지만..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 고쳐줬으면 좋겠네요~😊