취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 5G & S20 울트라 5G !!

461 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S
노트10+ 사용하다가 S20 울트라로 왔는데요.
전체적으로 만족스럽지만 딱 2가지가 약간 아쉽네요.
바로 크기S펜 입니다.

크기는 S20 울트라노트10+ 보다 길이는 더 긴데
가로폭이 아주 약간 좁아서 왠지 노트10+ 보다 
작아보이네요.

특히 S 시리즈는 노트 시리즈 보다 모서리가 둥글어서
더 작아보이는 느낌이 드는 것도 같네요.

노트10+와 나란히 놓고 비교하면 노트10+ 보다
더 커 보이는데요, 가로폭이 조금 좁은 것과 모서리가
더 둥글어서 S20 울트라만 들고 사용하면 노트10+ 보다
작은 느낌이 드네요 🤔

그리고 S 시리즈는 노트 시리즈의 최대 장점인
S펜이 없습니다. S 시리즈에서는 당연한 얘기인데요.

매년 S 시리즈 신제품으로 바꿀 때 마다 S펜이 
아쉬우면서도 신제품의 매력에 끌려서 구입하게 되네요.

그래서 S 시리즈로 바꾸면 노트가 그립고, 노트로 바꾸고
다음 S 시리즈 신제품이 나오면 또 S 시리즈로 바꿔서
노트를 그리워하고...를 반복하게 되네요 😅

그래서 지금 S20 울트라도 너무 좋지만, 
빨리 노트20 나왔으면 좋겠네요~!!

38 댓글
Bizet
갤럭시 S
이렇게 보니 엄청 길쭉하네요
갤럭시 S
가로도 노트처럼 넓었으면 좋겠네요 🤔
주니Joonie
갤럭시 S
그러게요^^ 노트를쓰면 왠지 최신인 S가 쓰고 싶고 S쓰면 펜이 그립고ㅠ 인정 합니다😁
갤럭시 S
그래서 8월에 바로 노트20으로 갑니다 😂😂
8월 언제되나요 😭
북청물장수
갤럭시 S
2세대 Z플립 출시날을 기다리며 갖고싶어지는데 그러고보니 S펜ㅇㅣ 없네요?
갤럭시 S
Z 플립에 S펜 조합도 좋을 것 같네요!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 그나마 디자인은 노트가 조금ㅈ낫다고 생각합니다.엣지가 없으면 노트는 더이상 바랄께 없다고 생각하는 사람입니다.ㅎ
갤럭시 S
전 엣지를 좋아하지만, S20 시리즈에서 엣지가 거의
없다시피 탑재됐기 때문에 노트20부터도 동일하게 탑재될 것 같네요
화화
갤럭시 S
저도 노트의S펜의 경험이 상당한 비중을 차지하고 있어요. 업무적인 측면이나 기타 여러가지 상황(셀피)에서의 S펜은 정말 좋죠. 그래서 폴더블이나 S20이 가지고 싶더라도 이 S펜 때문에 실제 사용은 노트10+를 더 쓰게 될거 같아요^^
갤럭시 S
저도 S펜이 너무 좋아서 S시리즈를 사면 노트가 그립더라구요~
백마곡
갤럭시 S
노트를 버리지 못하는 이유
1. S펜
2. 가로 화면비율
3. 각진 디자인
이것만으로 저는 S로 돌아갈 수 없네요ㅎㅎ
갤럭시 S
모두 공감합니다, 3개 모두 저랑 똑같네요 😃
진저브레드맨
갤럭시 S
울트라 색상 멋지네요 ㅎㅎ
(아우라는 CD색 ㅜㅜ)
갤럭시 S
전 개인적으로 노트10+ 아우라글로우가 더 이쁘네요~!
각도에 따라 빛에 따라 모두 다르게 찍히네요 🤔
Venture77
갤럭시 S
노트10플 무슨 폰트인가요?
갤럭시 S
Na감성고딕 입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
확실히 디자인은 이번에는 놓아주기로 했나봐요..ㅠ 다음 S에서 완성된 카메라 디자인으로 보여주면 좋겠습니다 ! (두께도 쫌 줄여주라..)
갤럭시 S
이젠 S20 울트라의 카메라에 적응되서 노트10+의 카메라가 작아보이네요 😅😂😂
S21플러스사용인
갤럭시 S
베젤은 노트가 더 얇아보이는 느낌 ㄷ
안다미로
갤럭시 S
펜이 없으면 너무 허전 할 것 같아요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
궁금한게 있습니더
명의 하나로 삼성 계정 여러개 만드는거 가능한가요?
쥐니
갤럭시 S
왜케 궁금해 하세요?
갤럭시 S
명의 하나로 불가능합니다.
갤럭시 S
노트10+는 곧 빠빠이하는건가요?
갤럭시 S
음,, 이미 빠빠이 😭😭
갤럭시 S
헉!!!!!!
갤구플파이
갤럭시 S
노트가 더 좋은가요?? 그동안 s밖에 안써봤네요 ㅠㅠㅠ
갤럭시 S
S도 좋지만 저는 S펜과 가로폭 때문에 노트가 더 좋아요~
갤구플파이
갤럭시 S
지금 폰 길쭉 한게 불만인데 노트20 존버해봐야겠네요😄
S21UN10p
갤럭시 S
노트10의 마술봉 기능이 부럽지만 전 지금에만족해야겠군요.... 곧 탭도살거고.....
갤럭시 S
오호, 탭S7 준비중이신가요?
저도 하반기에 노트20 하고 탭S7 지를 계획입니다 ㅎㅎ
S21UN10p
갤럭시 S
아니요 s7이면 좋겠지만.. 전 소소하게 s5e lte +키보드 케이스로할려고합니다 그리고 s시리즈를 쓰다보니까 펜의손맛을잃어서 s5e로 선택했네요..
갤럭시 S
아하, 전 S펜이 좋아서 탭S7과 노트20을 기다리고 있어요 ㅎㅎ
S시리즈도 좋지만 그래도 S펜이 없으니 허전하네요 😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와. . ...... , .
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
확실히 S가 길긴하네여 s10+도 은근 길든대 사용해보니까 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
어! 저도 그 두개 똑같이 있는데...
그리고 노트20 빨리 나왔으면 해요! 빨리 보고싶다...
Note20g
갤럭시 S
전 노트 20이 빨리 나오길..기대중이에요
역시 노트를 한번 쓴 사람은 노트에 매력에 빠져 계속 노트를 쓰게되는군요 ㅋㅋㅋㅋ
이번 노트 색상도 기대기대
KCGPolice
갤럭시 S
전 노트의 각진 디자인이 멋있네요