취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 스마트셀렉트 업데이트 후 저만 불편한가요?

326 보기
누구야
옵션
갤럭시 S
스마트셀렉트 기능이 노트만의 편의 사항 처럼 초기에 잘 사용했는데 버전업하면서 화면고정은 펜으로 그려서 선택하지 못하고 가이드를 선택해서 선택해야하는 불편한 방법으로 기능이 변경 되었군요
노트의 편의기능 하나로 잘사용하는 기능을 왜 불편하게 노트의 특성을 살리기 힘들게 업데이트 했을까요? 다른기능도 간편화정책이 라고 하며 기능축소를 하고 있는데 있는데 처음 구입해서 적응달하고 사용하는 사용자로서는 바뀐기능에 또 적응 하기로 불편하고 스마트셀렉트 등 고유기능 에 만족해서 구입한 저 같은 사용자로서는 큰 실망을 할수 밖에 없는듯 하네요. 카드사에서 초기 혜택 크게 해서 많이 발급받으면 혜택을 축소하듯 기능축소또한 다르지 않은듯 아군요
보안업데이트, 버전업 등도 좋지만 고유기능을 잘 활용할수 있도록 새로운 업데이트등은 사용자가(설정을) 선택할 수있게 업데이트 적용해 준다면 더욱 사용자로서 편리하지 않을까 저는 생각해 봅니다 
다른 사용자분들의 생각은 어떠하신가요 ?
5 댓글
미스터선샤인
갤럭시 S
그러네요
님 말씀처럼 불편하게 변했군요
요맨폴드2
갤럭시 S
고정시 가이드 박스를 조절해서만 적용된다는거. 그 조금의 아쉬움이 있지만 그 외에는 오레오때보다 전 더 좋아졌거나 그리 큰 변화를 체감 못하고 있어요. 제가 좀 둔한 편일수도...

아. 그리고 펜 버튼 길게 꾹 누르면 스마트셀렉트 발현하게 설정하고 계시죠?
카메라야 뭐 전원버튼 더블클릭하면 되니깐 ㅋㅋ
이게 접근성이 편해서 전 만족하며 잘 사용중입니다
누구야
갤럭시 S
스마트셀렉트 실행은 되는데 화면고정이 불편해 졌군요..
Note20UltraWhite
갤럭시 S
fe인데 갤러리에서도 s펜 썸네일에 가져다대면 바로 쓰기로 진입하던거 사라졌어요...
갤러리 사진목록에서 아무 사진이나 골라서 s펜 호버링해보세요...
누구야
갤럭시 S
간소화 정책이 누구를 위한 정책인가 모르겠네요...