취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다시는 삼성폰 안씁니다

552 보기
OMGzzOOPS
옵션
갤럭시 S
피처폰
윈도 모바일폰
갤럭시A ~~

이후 아이폰6, 6S, 7
사용하다 삼성페이 매력에 노트8 부터 오지까지 

앵앵거려야 업데이트 해주고
그것도 시간 지나면 멈춰버리고
이런 것 이제 그만 보고 싶네요

최소한 보안 업데이트는 해줘야 할 거 아닙니까
애플 보안공지메일 송신하고 업데이트 해주는거 안보이나요?
53 댓글
ONES20plus
갤럭시 S
그럼 애플로 가세요^^
할로
갤럭시 S
개인마다 다르지만 전 불만 없네요...
고무신
갤럭시 S
쓰지마세요
안쓰시면 됩니다.
시노세혀기
갤럭시 S
업데이트로 마음이 언짢으셨군요ㅠㅠ

다른 모델의 업데이트와 신제품 출시 통신사 검수 등등으로 좀 지연되는 것 같기도 합니다.

또한 갤럭시 스마트폰이 여러 모델이 있으니깐요~

혹시 s10 5G가 보안 업데이트 해야 할 이슈가 있었던 부분이 있었나요?(제가 잘 몰라서요..)

그래도 신제품이니 오류부터 보안까지 진행은 하고 있을 껍니다..

불편하시겠지만 조금 기다려보셔요~
남민준
갤럭시 S
가장 맘에 드는 답변 👍👍
시노세혀기
갤럭시 S
S10PrismGreen님 저의 답변을 마음 속에 저장해주셔서 감사합니다:D
림앰스
갤럭시 S
저도 삼성폰의 이런 단점 공감해요~
하지만 삼성폰에는 단점이 이만큼 있지만 좋은 기능은 더 많이 있어요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
님 말씀이 틀린건 아닙니다
당연한 권리를 제때 안해주는거에대한
표현은 할만하죠
다만 예전에 다른분들이
너무강한 어조로 표현하다보니
문제들이 생겼던거죠
그리고 이런글 썻다고
자꾸들 가란 말좀 말아요
말도 못합니까
호라드림
갤럭시 S
절이 싫으면 중이 떠나는법 아니겠습니까?
떠날까요? 떠나고싶어요 도 아니고, 이미 글에 답을 찍어놓고 썼는데
당연히 가라는 소리밖에 못하죠..
최동진
갤럭시 S
안양제비님 말씀도 맞지만 필자분은 이미 가겠다고 하신분입니다.
만약 필자분이 가고싶다고 하셨는데 다른분들이 가라는 반응이라면 문제가 있지만 이미가겠다고 하신분입니다.
몽몽이
갤럭시 S
LG보단...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
엘지는 그 자체가 외면 대상이라 죄송하지만 말이 필요 없어요.ㅎㅎㅎ 단언컨대, 삼성 vs. 애플이죠.
pro-프로
갤럭시 S
솔직히 말하자면, 서비스 자체는 삼성이
애플보다 더 잘 해준다고 생각합니다.

어쨋든 2~3년간 꾸준한 소프트웨어
업데이트 진행해주고, 그 이후에도
보안 업데이트는 해주지 않습니까?

삼성 폰 안 사용하실거면 혼자 그렇게
하시지, 커뮤니티 와서 이러시는것은
좋지 않아 보이네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
맞아요. 삼성 쓰다가 애플 좋다고 투덜대는 게 얼마나 민폐겠어요.ㅠㅠ
숯
갤럭시 S
안녕히가세요
OMGzzOOPS
갤럭시 S
공공의 이익이 되는
트리거가 되었으면 합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
님한테는 아이폰이 딱이네요
걸꾸라쉬
갤럭시 S
잘가요
S20PU
갤럭시 S
가주실거면 조용히 가주실것을 바랍니다 미련없이요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그럴꺼면 여기서 이러시지마시고 애플가세요
성만
갤럭시 S
그럴꺼면서 삼성폰은 왜샀습니까..
갤럭시 S
S10 시리즈는 꼬박꼬박 보안패치를 진행하고 있습니다.
그 이전에 나온 기종들은 추가 기능과 함께 업데이트를 진행해주고요.
나름 안드로이드 진영에서는 업데이트 잘 해주는 제조사입니다.

아시다시피 삼성에서 쓰는 안드로이드는 순정에 비해 디자인 변경도 많고 부가기능도 많이 추가됩니다. 그래서 새 보안 패치가 나와도 최적화하는데 시간이 더 걸리고요.

애플은 본인들이 설계한 기기에 본인들이 만든 OS를 넣다 보니 업데이트 면에서는 따라잡을 제조사가 아직 없습니다.

스마트폰은 소모품이니 고객의 선택대로 사용할 수 있잖아요. 본인에게 맞는 걸 찾아나가시는걸 말리지 않습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
앵앵거려야 업데이트 해주는게 아닙니다... 통신사가 검수를 끝내주지 않으면 그때까지 펌업을 할수 없습니다...
그리고 삼성 업데이트 빠른편 이고, 또한 보안업데이트는 플레그쉽같은 경우에 지속적으로 해주고 있습니다.
옆 같은 안드로이드 쓰는 Lx가보세요... 업데이트 암걸립니다...
남민준
갤럭시 S
Lx사는 인정...진심 암 걸림 ㅠㅠ
시노세혀기
갤럭시 S
약간 공감이 갑니다...ㅎㅎ
진저브레드맨
갤럭시 S
그쪽은 보급형1번 최악이죠...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아직 S8과 동세대인 G6가 파이도 못먹었습니다...
Mysterious
갤럭시 S
옆동네는 초딩들이 많이 쓰죠 가격이 싸니까요...
II한탕II
갤럭시 S
애플이 보안에 구멍난건 시리 이슈로 기사화됐는데요. 그럼 중국폰 가시겠네요?
할로
갤럭시 S
마음에 안드시면 타 회사로 넘어가시면되는데 괜히 불란을 일으키시네요...
진저브레드맨
갤럭시 S
업데이트 갖다 일정 공개하고 그러는게 생각보다 쉬운일이 아닙니다 애플이랑 삼성이랑 무조건 같아야만 하는것도 아니구요

개인적으로 이런 게시글 쓸바에 조용히 사라지시는게 나을듯 합니다^^
이별
갤럭시 S
이분 '그' 회사 v20안써보셨나보넹... ㅎㅎ
Note20UltraWhite
갤럭시 S
타사보다 낫다느니 꼬우면 가라느니 이런건 아무 해결책이 안 됩니다.. 업데이트 정책 개선되면 우리가 좋지 남 좋은 일인가요.
업데이트 예정일 바뀌는건 통신사도 엮인 일이니 그럴 수 있지만 뭘 바꾸는지는 알 수 있어야 하지 않을까요? 예고도 공지도 없이 바뀌면서 사라지는 기능때문에 불편할때도 있고 기껏 오래 기다렸더니 s9엔 해준게 노트9엔 없는 등 이런 문제는 개선되어야 하는 거잖아요. 타사 정책이 어떻든지간에요.
호라드림
갤럭시 S
이런분들 특징 : 글은 당장 삼성폰 버리고 기변하듯 얘기하지만
현실은 할부금 ㄷㄷ 해서 존버 댓글여론 눈치살피며 삼성폰 씀ㅎ

집에 창문이고 현관문이고 전부 안만들고 벽으로 둘러버리고 도둑안드는 보안 높은 집이라고 칭찬받는
뭐 그런회사 좋아하시는건 아니길 간절히 바랍니다ㅎ
INsiderPreview
갤럭시 S

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요ㅋㅋㅋㅋ

갤럭시 S
잘못된점 지적할때는 똑같이 비난하기보다는 논지있게 비판해주시면 원글 작성자분이나 댓글보는 다른분들이 더 잘 공감해주시지 않을까 조심스레 말씀드려봅니다
호라드림
갤럭시 S
논리적으로 비판이 가능하시다면 애시당초에 이런 맹목적인 글을 쓰시지 않았을거라고 판단됩니다

내용과는 조금 상이하지만 좀 덧붙혀서 말씀드리면.. 글쓴분같은 성향?의 사람도 있듯, 저같은 사람도 있기 마련입니다
1001님의 말씀이 틀린바는 전혀없지만 개인적으로 공감은 못 하겠습니다..

본인이 싫은데 남까지 같이 싫어지게 만드는분들보면 존중해줘야할 필요성을 못 느낍니다만
그래도 규칙과 규율이 있는 커뮤니티라 이정도 비난했습니다

1001님께서도 저와같은 사람이 있구나하시고 생각해주셨으면 하는 바램입니다
갤럭시 S
제 의견에 공감할 의무는 없지만 인신공격까지 할 필요가 있을까요. 규칙과 규율에 돈없어서 폰 못바꾼다며 비웃어도 된다는 내용은 없을텐데요. 업데이트에 불만있는것과 돈 없는거랑은 상관없는 얘기 아니겠습니까. 본문 제목도 좀 어투가 쎄긴 하지만 합당한 범위 내에서 지적하거나 신고하거나 하는게 맞지 비난과 인신공격은 아니라고 생각합니다
호라드림
갤럭시 S
아 할부금 ㄷㄷ 이부분이 돈이없다라는 뜻으로 해석하셨나요?
저는 굳이 안써도 되는 돈을 이중할부로 하면 부담된다 라는 뜻으로 썼는데..

그리고 실제로 글쓴분이 돈이 없는데 그걸보고 제가 돈이 없으시네요?
라고 묻는건 좋은의도는 아니지만 인신공격이라고 보기엔 조금 억측이라고 판단됩니다만?..

상대방이 돈이 없는걸 알고있는 상태에서, 거지같은 삶을 사시네요
라고하는게 인신공격아닌가요?

그리고 저는 이러한 사람들의 특징을 썼습니다
아이폰 쓰는 사람특징 : 수리비가 비싼지 액정깨진상태로 쓰는사람들이 많음
이것또한 돈이없다고 추상되는 문장이고, 그로인해 인신공격이 되는건가요?

1001님께서 말씀하시는부분의 일정부분은 저도 알겠으나, 마치 제가 인신공격하는 사람을 만들어버리고;;
규칙규율까지 들먹이시는거보면 제가 뭐 위반이라도 한것처럼 댓글쓰시네요

비아냥이라고 표현하셨으면 인정할수있는데, 인신공격이라니...ㅋㅋ
말도 안되네요ㅋㅋ
갤럭시 S
꼭 쌍시옷 들어가는 노골적인 욕설을 해야만 인신공격인건 아니니까요 ㅎㅎ 인신공격인걸 떠나서도 본문 주제랑도 상관없는 내용이구요
호라드림
갤럭시 S
아넵 알겠습니다ㅎ 비아냥거리는걸 욕이라고 하시면 더이상 할말이 없네요ㅎ
저는 1001님이 비아냥과 욕을 구분짓는 능력을 갖추시길 바랍니다!
갤럭시 S
비아냥도 비매너에 포함됨을 깨달으시길 바랍니다. ㅇㅈㅇㅈ 쌉격공? 하면서 신나할정도로 웃기지 않은 소리란것도 깨달으시면 더더울 바랄게 없겠네요 ㅎㅎ
호라드림
갤럭시 S
인신공격에대해 해명하는데 뭔 말씀이 이렇게 많으십니까;;

최초에 님이 답글다신거에→비난에 존중으로 대하는 사람도있지만, 비난엔 비난에 맞대응 하는 사람도 있다고 말했습니다

그뒤에 인신공격이라고 하셨는데→인신공격이 아니고 비아냥이라고 말했습니다

그리고나서 쌍시옷들어가야 욕아닙니다 글주제와도 다르구요 라고 말씀하셨는데

제가 해드린 해명이 불만족스러우면 불만을 제기하시면 되거나 신고버튼 누르셔서 신고하시면 되지
님이 제시한 의견을 보고, 저랑 이렇게 말도 안되는 논쟁을 꼬박꼬박하시는거보면...
솔직한 말로 글쓴이의 부케가 아닐까 하는 의구심마저 듭니다

제 비매너 댓글이 본문내용과는 어긋난다고 하셨지요?
어느부분이 어긋난다는건지요?
'할부금 ㄷㄷ...' 이부분이 어긋난다는 말입니까?
전체적인 제 댓글내용 통째로보면 썩 어긋난다고 보기도 힘든거같은데요?

되려 저는 님께서
조심스레 충고했다가→인신공격한다 했다가→본문주제랑 상관없다했다가...
왜그러십니까? 진짜 부케십니까?
갤럭시 S
비아냥거림은 해도 된다고 커뮤니티 규정에 나와있던가요?
비난에 비난으로 맞대응하는건 괜찮다는 규정은 있던가요?
저는 찾아봐도 안 보이던데, 찾아서 보여주시면 듀랑고님 의견에 대해 수긍하겠습니다.

할부금 운운하며 비아냥거린거 빼면 아이폰 보안정책이 기묘한거뿐인데 이것 역시 업데이트 정책의 옳고그름과는 아무 관련이 없습니다. 어긋난다고 보기 충분하지요.

지적사항이 달라지는건 조심스레 말씀드려봐도 비아냥은 괜찮다는 어처구니 없는 논지를 제시하시니 더 상세히 설명드리는 것 뿐이구요.

다시 한 번 부탁드리지만 합당한 지적을 해주셨으면 좋겠습니다. 단지 듀랑고님과 반대된다고 다 동일인물 취급하지 마시구요.

아울러 규칙규율은 듀랑고님께서 먼저 언급하신것도 알려드립니다. 마치 아무도 말 안했는데 저 혼자 규칙규율 들먹인거처럼 말씀하시길래, 사실관계는 확실히 해야 할 것 같아서요.
호라드림
갤럭시 S
그럼 본문내용에 비매너에대한 합당한 범위가 님기준인가요? 이부분은 궁금하네요
벽돌집 비유한것도 본문내용과 왜 어긋난다고 하는지 도무지 이해가 안갑니다ㅋㅋ
분문에 대놓고 '애플' 이라고 적어놔서 애플에대한 특성을 적은것인데요..ㅋ

그리고 최초에 제가 답변드린대로 온라인상에서 이러한 내용에 글을 쓰시는분들은
대다수가 대화불가능입니다 이부분도 공감못하시나요?
삼멤뿐만 아니라 매번 부정적이고 요구사항만 줄줄이 토로하시는분들은 논리적으로 설명해도 알아듣습니까?

비아냥을 괜찮다고 한적이 없습니다ㅋㅋ
저같이 비아냥 거리는 사람도 있는 다양성을 나쁘게만 보지말라는 의미였구요

이런 의미를 마치 비아냥을 허용한것처럼 포장시키시면 곤란합니다

정리해서 제가 말씀드리고자 하는건 커뮤니티는 누구나 올수있고 누구나 이용할수있습니다
제가 생각하기에 글쓴이는 나쁜 사람이고
님이 생각했을땐 제가 나쁜 사람이겠죠?
근데 이런 다양성을 인정못하시는거같아서 인정해달라고 했습니다
그니까 제가 인신공격했다고 말씀하신부분이 저는 감정이 상했습니다

이미지 보시면 제 댓글 내용이 무슨의미로 썼는지 한번더 생각부탁드립니다
갤럭시 S
비아냥과 인신공격을 나누는 기준은 무엇입니까. 비아냥이 좋은 의미로 하는 소리인가요? 비아냥거린다는거 자체가 글 작성자를 조롱한다는거지요. 어딜봐도 기분좋으라고 한 소리는 아니잖아요? 물리적인 폭행이 가해져야만 공격인가요?

조롱하는게 커뮤니티 규정에도 위반되고 다른사람들 보기도 좋지않다고 말쓸드렸는데 그걸 본인의 개성이라고 괜찮다 하시니 문제인겁니다. 가상공간이라 해도 다른사람들 다 같이 사용하는곳이면 지켜야 할 규칙이 있는거지요.
다양성도 다양성 나름인겁니다. 남을 존중하는 선 안에서 지켜져야지, 다른사람 조롱하는게 다양성이란 이름으로 보장받을 자유는 아닙니다.

본인 스스로도 안 괜찮다 하시면서 왜 자꾸 이런저런 변론으로 합리화시키시는지요. 그러고선 비아냥을 허용한것처럼 포장하지 말라 하시면 주장에 모순이 생기는데요.

글 작성자 태도가 아무리 대화가 불가능하다고 여겨질지언정 듀랑고님께서 조롱해도 되는건 아니지요. 대화가 안되면 조롱해도 된다고 누가 그러던가요?

배려와 존중을 바탕으로 커뮤니티 활동 부탁드립니다.
호라드림
갤럭시 S
님처럼 남에게 피해안주고, 상대방이 무개념이라도 예의와 논리를 차리는 유형이있는반면에
바로 육두문자 날리는 사람도있고, 비아냥거리거나 가세요~ 하시는분들도 있습니다
하지만 대게 님과같거나 적정 선을 지키며 말하겠죠?
다양성을 존중해달라는게 뭐가 틀렸나요?ㅎ

저는 자꾸 님께서 님의 틀에 맞추려고하는 느낌이 너무 강합니다
최초엔 언질이셨겠고, 제가 다양성을 존중해달라니 비웃고 인신공격으로 맞받아치신거보면
애시당초 조심스레 말씀드린다는 댓글은 인사치레로 쓰신건가요?

아니.. 다양성을 좀 이해해달라고 말한게 이틀?째 이러는게 상식적으로 이해가 안갑니다ㅋㅋㅋㅋ
휴우V
갤럭시 S
아이폰가시면 되겠네요ㅎ
INsiderPreview
갤럭시 S

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ