취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다시는 삼성폰 안씁니다

1956 보기
OMGzzOOPS
옵션
갤럭시 S
피처폰
윈도 모바일폰
갤럭시A ~~

이후 아이폰6, 6S, 7
사용하다 삼성페이 매력에 노트8 부터 오지까지 

앵앵거려야 업데이트 해주고
그것도 시간 지나면 멈춰버리고
이런 것 이제 그만 보고 싶네요

최소한 보안 업데이트는 해줘야 할 거 아닙니까
애플 보안공지메일 송신하고 업데이트 해주는거 안보이나요?
53 댓글
사서이실타
갤럭시 S
그래서 삼성폰은 플래그십만 사야합니다 삼성이 싫다하면 구글폰 쓰면 되구요 업데이트 제일 잘해주죠
건전한사회
갤럭시 S
구글레퍼런스폰하고 아이폰은 해외하고동시에 업데이트해줘서 그점이 맘에듭니다.

최동진
갤럭시 S
안녕히가시기 바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
애시당초 부터 통신사별로 출시한게 잘못입니다.
아예 구분없이 자급제 단독으로만 출시했어도 이렇게 차별까지는 안했을텐데요.. 아이폰 처럼요.
아이폰은 저도 9년차지만 2010년 아이폰4를 시작으로 아이폰5s, 6s+, 아이폰7, 아이폰X, 아이폰맥스, 텐알까지 그 전에도 아이팟 나노, 매킨토시, 아이팟 터치, 아이패드 2세대, 에어팟 1세대 등을 써본 유저로서 단 한번도 통신사 별로 출시하지 않아 누구나 유심끼워서 사용할 수 있죠.
하지만, 자급제가 아닌 통신사가 달라도 유심끼워서 사용은 가능한데 일부 금융의 제약이 있어서 껄껄시럽네요.
때문에 아이폰 시리즈만 주구장창 썼었죠.
노트9 자급제 이후로는 도리어 통신사 버전을 외면하게 되더라고요.
자급제는 일부 장점이 있어서 덜 영향 받는 반면 통신사 버전은 보안업데이트를 많이 늦추는 게 단점일 뿐더러 통신사에 관한 백그라운드 작동때문에 도리어 버벅거리는 단점이 취약합니다.
본인의 게시글에 전 동의합니다.
충분히 이해되요.
하지만 전 억질 부리지 않아요.
전 삼성페이, 은행 금융 위주로 많이 써야되서 9년만에 탈애플 하면서 애플 제품 다 정리 했습니다.