취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다음폰은 사과폰 갑니다

222 보기
chuido
옵션
갤럭시 S
OS 업데이트 뭣같이 해줄때부터 슬슬 마음이 기울기 시작했는데 광고 띄우는거 보니까 빡치네요. 
이번에 사과12가 그렇게 잘나온다면서요?

19 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이폰의 유일한 단점:램
이젠 램도 넉넉하네요
소닉
갤럭시 S
아오 통화녹음이 일때문에 꼭 필요해서 전 못갑니다
소닉
갤럭시 S
정말요? 기대되네요
chuido
갤럭시 S
iOS 14에서 풀린다는 루머가 있더라고요
지나가던중3
갤럭시 S
잘나온다면 가야죠.... 첫 플레그쉽은 갤럭시 쓰고싶었는데...12로가야죠..
chuido
갤럭시 S
갤럭시 플래그쉽은 제돈주고 사면 후회합니다. 제가 그래요 지금 하....
지나가던중3
갤럭시 S
그래서 안사려고요 지금 꼴을 보세요 플레그쉽하고 ㅂㅎ급형 차이가 하드웨어 스펙밖에 없는데 무슨
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
@지나가던중2 뭔 하드웨어 스펙차이밖에 없어요ㅋㅋㅋ 디자인, 기능, 소프트웨어 사후지원도 더 낫고 갤럭시 플래그쉽은 제값주고 사도 정말 돈값하네요.
지나가던중3
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ 그렇긴하죠.. 근데 불쌍하잖아요.
가뜩이나 님이 말씀하신거처럼 라이벌 브렌드랑 차이 나는데 삼빠들도 똑같에 욕하면 우리 삼성 어캅니까 ㅠ
쭈꾸미볶음면
갤럭시 S
솔직히 평생 삼성만 썼는데 슬슬 아이폰이 눈에 갈정도로 아쉽긴 합니다... s20도 그렇고.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이폰6s + 써봤는데 불편한건 겨울철 배터리 광탈문제가 갤럭시보다 심한거랑(지금은 개선 조금 된걸로) as가 참 짜증나는 거 말고는 괜찮은 편입니다.
chuido
갤럭시 S
광탈은 사과폰 X이후로 거의 없는듯 합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
요즘 아이폰은 배터리 많이 좋아졌군요. 다행이네요. 맘편히 넘어갈수 있을듯 ㅎㅎ
깝땅
갤럭시 S
애플의 단점 확인해보시고 가세요

1게임런처 부재
이건 호불호이긴한데 알림끄는것 등 집중지원같은거는 없어서 불편합니다

2시스템알림이 팝업창
갤럭시는 위에서 빼꼼하고 없애면 되는데 아이폰은 아에 팝업이 떠서 게임중이시면 겜이 멈춰요

3램
램이 많아졌다고는 해도 카메라 키면 모든앱꺼지는건 동일합니다.

4팝업
유튜브 프리미엄 팝업모드, 페이스북 팝업알람, 키워드 알람등 없어지니 참고하세요

5실행중인앱
이건 익숙해지면 괜찮은데 갤럭시에서는 음악틀고 작업관리자에서 지워도 음악이 알림창에서 계속되지만 아이폰은 모두지우기 하면 음악도 끊기고 다끊깁니다...

6페이
이건뭐 다아실꺼고

7잔버그
OS지원이 오래해서 좋다지만 오래된 기기일수록 렉이 심해질뿐만아니라 업데이트를 하면 버그가생기는것도 참고하셔야합니다
ios13 첨나올때 야간모드 지원에 좋았지만 터치 반응이 느려지는 잔버그가 있어서 진짜 기다림의 싸움이였습니다.

8앱간 호환성
예시로 들자면 공인인증서를 각 은행앱마다 다운하셔야해요

9클라우드
아이클라우드를 결제한다면 모를까
그게없다면 컴퓨터에 꽂거나 아니면 네이버 클라우드나 그런거 쓰실텐데 아이폰에선 앱을 들어가야만 자동 업로드가 시작됩니다 참고하세열

10키보드
이것도 호불호인데 저는 단모음 키보드 쓰는데 애플에는 단모음 키보드가 없어요....
키보드 앱을 깔아도 가끔은 기본키보드로 돌아가기때문에 참고하세요
구글키보드로 안드로이드 모든폰에서 쓰는데 아이폰에는 없어서 저는 많이 불편했습니다
chuido
갤럭시 S
1이랑 2는 게임 많이안해서 체감안되고 그냥 방해금지 켜면 되서 상관없습니다.

아이폰 12 pro가 램 6gb면 카메라켜도 다른거 안멈춥니다. 카메라가 2gb 잡아먹으니.

8번은 통합인증앱 생겨서 해결됬다고 들었습니다.
깝땅
갤럭시 S
아 마지막 한가지 더있네요 악세서리가 너무 비쌉니다..ㅠ
별따올
갤럭시 S
1. 글세요...? 오히려 없는걸 선호합니다. 아무리 발열 억제나 배터리 때문이라지만 성능을 줄이는 기능은 영 반갑진 않네요. 차다리 해제하는 옵션이라도 넣든가...
그리고 광고 나와서 더 싫네요.
2. 혹시나 검색해봤는데 이렇다할 결과가 없습니다. 애초에 그랬으면 논란 터졌겠죠.
3. 글세요. 전 딱히 신경 안쓰입니다.
4. IOS 14 업뎃으로 추가한답니다.
5. 글세요. 뭐 지원 기간 기니 나중에 패치해주겠죠.
6. 안써서 의미 없어요. 온라인 결제는 토스로 하면 그만이고.
7. 갤럭시는 없는줄 압니까... 버그는 없을래야 없을 수가 없습니다. 갤럭시 S20을 보세요. 출시하자마자 카메라 버그로 병크 터져서 패치했는데
8. 글세요. 전 그런 작업은 PC로 하는지라...
9. 안써요. 차다리 자동 업로드가 안되는걸 선호합니다.
10. Only 쿼티라 해당 사항 없음

악세서리는 인정. 하지만 굳이 공식 제품을 살 필요는 없다고 생각합니다. 케이스 같은거요. 갤럭시라고 삼성 케이스 사진 않는것처럼요.

솔직히 업뎃 지원 길든 짧든, 단점이 많든 적든 각자 기준에 만족하기만 하면 된다고 생각합니다만...
별따올
갤럭시 S
아삭아삭
SMG975N
갤럭시 S
S9, 노트9 소프트웨어 업데이트 보면서 실망하고 S10 음질보면서 또 실망하고 광고 보면서 다음폰은 아이폰이라고 결정