취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다크모드좀 어케 해봐요 ㄹㅇ

222 보기
바스티온
옵션
갤럭시 S
아니 Amoled 장점이 리얼 다크를 정확하게 표현하는건데. 다크모드가 회색이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 lcd쓰기 왜 비싸게 Amoled 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선택권이라도 주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 기존 다크모드랑 지금 다크모드 둘 다 쓸수 있게 선택권을 주세요. 아 진짜 원Ui 2.0 갈수록 싫어지네
6 댓글
Bluesion
갤럭시 S
짙은 회색으로 설정했을 때의 이점이 더 크기 때문인 것 같습니다 ㅎㅎ
바스티온
갤럭시 S
그 스롤링 현상인가 그걸 방지하려고 하는걸로 아는데. 적어도 선택권은 줘야되는거 아닌가요?
Bluesion
갤럭시 S

스미어링 현상이라고 부릅니다.

사실 단순히 스미어링 때문만은 아니에요. 그림자가 보이기 때문에 짙은 회색이 넓은 범위의 색상, 높이, 깊이를 잘 표현할 수 있고, 검은색 바탕 + 흰색 텍스트보다 눈이 쨍한 현상도 덜해서 눈의 피로도 낮춰줍니다.

디자인적으로도, 인체적으로도 짙은 회색이 이점이 많아요.

소비자에게 넓은 선택권을 주는 것도 중요하지만, 소비자가 현명한 선택을 할 수 있도록 도와주는 게 좋은 소프트웨어죠... ㅎㅎ 개인적으로는 기업 입장에서도, 소비자 입장에서도 짙은 회색이 완전 검정보다는 낫기에 좋은 정책이라고 봅니다.

지금 구글이 테스트를 하고 있는 게 시스템 전반적인 색상을 바꾸는 기능인데 (accent color), 이게 배경색까지 확장이 될지 안될지는 모르겠네요.

삼성은 테마 기능도 자체적으로 지원하니까... 테마를 쓰시는 것도 나쁘지 않아 보여요. 테마파크 앱에서 배경색은 따로 지정이 불가능하던가요? (테마파크를 안 써봐서 잘 모르겠네요 ㅎㅎ)

hello
갤럭시 S
테마파크 스타일탭에서 스타일 롱프레스 하면 배경색 변경 가능해요~^^
해시테크
갤럭시 S
선택권을 주더라도 2.1 이상 버전에서 줄 것 같다는 생각이 듭니다.

물론 개인적인 추측이긴 하지만, 가독성을 고려해서 회색으로 한 것 같습니다.
게시글관리담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 바스티온님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.