취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

담부턴 곁다리 모델은 안 사야 겠어요

370 보기
노트오레오
옵션
갤럭시 S
기능 업데이트도 늦길래 os는 설마해서 봤더니 역시나 다른 모델들보다 한발짝씩 느리네용

5g를 산 제 잘못이니 그냥 하소연만 해 봅니다 ㅋㅋ..
9 댓글
닥터옥토퍼스
갤럭시 S
돈더주고 홀대 ㅅㅌㅊ
노트오레오
갤럭시 S
Rock23
갤럭시 S
넘 속상해하지 마세요...🙄
오늘 S10 시리즈 이후에 다음 베타테스트 기종은 S10 5G 와 노트10 시리즈라고 하니까 쪼매만 기다려주세요!!
노트오레오
갤럭시 S
2번째 os업데이트는 2월 기대해 봅니다 ㅋㅋ
GERONIMO
갤럭시 S
노트10이 21일쯤 이라고하니까 그 사이에 해주지 않을까 싶네요
최경석
갤럭시 S
비싼만큼 대접도 못 받고 있지요 저도 후회중 케이스도 안만들어 주잖아요
노트오레오
갤럭시 S
그러게요.. 케이스도 없었었고 ㅋㅋ 노트10은 업뎃은 안 이럴 거 같은뎀..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트10은 LTE 국내출시 안해서 S10 5G랑은 다를거 같고...
예전부터 무슨 에디션이라던가 파생모델은 지원이 별로이긴 했습니다...
일해랏삼성
갤럭시 S
이번 S10 시리즈에 적용된 안드10에서는 스케줄러가 변경되어 전반적 성능이 좋아졌지만, 배터리 소비가 심해졌습니다.

S10 5G는 5G 초기 모델로 LTE&3G 통신칩 + 5G 통신칩 = 2개의 통신칩으로 구성되어 있습니다. 이 때문에 배터리 소비가 기본적으로 심합니다.

이미 소비자의 배터리 반발이 빗발치는 기종인데 여기서 배터리 소비가 증가하는 초기 안드10을 다른 기종과 함께 올리는 것이 굉장히 위험하다는 결론이 되어 배타가 조금 미뤄진 것이라고 생각합니다.