취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

데이터 끊김

296 보기
사과에서은하
옵션
갤럭시 S
5g 에서든 lte에서든 꼭 하루에 2번이상은 데이터가 먹통이 됩니다...모바일 데이터를 껐다켜야 다시 됩니다.5g를 샀는데 lte우선 모드를 쓸 수도 없고...산지는 2달이 넘어가는데 불만만 잔뜩 쌓이네요..5g에서도 끊기고 lte에서도 끊기고.. 해결 방법이 있나요? 저만 그런건가요?
4 댓글
갤럭시 S

기기 불량은 아니고 5G 작업으로 인한 통신사 문제입니다.

전 KT 사용중인데 LTE도 가끔 먹통현상이 일어나서 데이터를 껐다 켜면 정상으로 돌아옵니다.

이건 S10 5G 뿐만 아니라 노트8 등등 다른 기기에서도 마찬가지 현상입니다.

5G가 안정화 될 때 까지 기다리는 방법 외엔 없을듯 합니다.

쥐니
갤럭시 S

가입하신 통신사에 전화하셔서 자주 끊기는 곳의 기지국 통신망 점검을 요청해 보세요~

만약 통신사에서 해당 위치의 기지국 통신망에 이상이 없다고 하면 제품 안테나 문제 & 유심 문제 일 수도 있으니 센터에 가보시는걸 추천드립니다

OMGzzOOPS
갤럭시 S
돈이 문제죠
예상은 했지만 비싼 요금 내면서...
새밝s105g
갤럭시 S
딱히, 끊김현상은 없는것 같은데요. 모바일 데이터를 껐다가 다시 킬정도는 아니구, 가끔 어느 특정시간대나 장소에서... 잠깐 끊기다가 정상 작동됩니다. 뭘 조작해서 되는거는 아니라서 그 정도의 오류는 인정합니다.
"사과에서은하"님처럼 모바일 데이터를 껐다켜야하다면, 무척 불편할것 같고, 통신사나, 센터에 직접 문의하셔서, 전문적인 답변과, 근본적인 해결책이 필요해 보입니다. 강력하게 항의하셔도 될 상황인것 같네요. 화이팅~^^🤨🤨🤨