취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

데이터 상태에서 카카오톡 수신지연 되시는분

1113 보기
기염둥이
옵션
갤럭시 S
출시부터 사용했으니 6개월정도 사용중인데 와이파이상태에서는 안그러고
데이터 상태에서만 카카오톡이나 네이버밴드같은 네트워크로 푸쉬알림을 보내주는
앱들의 알림이 지연되서 옵니다.가끔은 앱을 켜야 한번에 오기도 하구요.
이현상 겪으신 분들 있으실겁니다.문의하기로 로그도 10번넘게 보내보고 하란대로 절전모드도 다끄고 최적화하지 않은앱에 넣고 백데이터도 허용 다하고 데이터세이버도 사용하지않습니다.그런데도 증상이 나아지지 않아 서비스센터 방문했더니 초기화 하면나아질거 라길래 백업후 서비스센터에서 초기화 진행했습니다.초기화 후에도 동일증상이 나타나고 있습니다.진짜 중요한 카톡 알림
못받을때도 있고 너무 불편합니다.게속 로그만 보내라고 하시는데 로그보내도 아무이상 없다는 답만 주시는데 너무답답합니다.제대로된 해답을 주십시오.
히든모드 설정이 따로있다면 그런걸 알려주시던가;문의 하기만 10차례 훨넘습니다.
지쳐요;;
9 댓글
QCqc
갤럭시 S
저도 간헐적으로 그럽니다
SKT 8+
기염둥이
갤럭시 S
전 kt s8+ 하..전간헐적이 아니라 그럴때가 더많아서 너무답답해요..와이파이일때는 분명 알림들이 즉각적으로 오는데..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도요 ㅠㅠ
기염둥이
갤럭시 S
대체 어떻게 해야 해결될까요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 겪었던 일이네요.네트워크 상황이 않좋거나,백그라운드에서 앱이 백그라운드 작동을 정상적으로 하지 않으면 알림이 지연되더군요.이런현상이 주로 앱 자체문제인 경우가 많다고 합니다.
기염둥이
갤럭시 S
근데 카카오톡이 문제라기엔..
ljyoon26
갤럭시 S
저도요ㅠㅠㅜㅜ
기염둥이
갤럭시 S
이거 s8은 오레오 업뎃되더니 고쳐졌어요.
ljyoon26
갤럭시 S
어어 정말요?ㅜㅜ 저는 나인 산 지 2주짼데 왜 이럴까요...☆ 여튼 감사합니다 ㅎㅎ