취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

동그란 점

570 보기
팬텀유니버스
옵션
갤럭시 S

상단바에 빨간색 동그라미로 표시한 동그란 점이 잠깐 나타났었는데 저 점은 뭘까요? 궁금하네요.
참고로 배경화면뿐만 아니라 앱을 실행할 때에도 나타났었습니다.
16 댓글
갠춘이
갤럭시 S
수신부아닌가요? 전화걸때나오는
팬텀유니버스
갤럭시 S
저 점이 나타났을 때 전화를 건 적이 없습니다.
불나방튀김
갤럭시 S
배경화면의 일부 아닐까요?
팬텀유니버스
갤럭시 S
아니에요.앱 실행할 때에도 잠깐 있었습니다.
S21UN10p
갤럭시 S
근접센서 나 조도센서 아닐까요 통화할때 근접센서가 빛나거든요
팬텀유니버스
갤럭시 S
저는 (닉네임을 보시면 아시겠지만) s8을 써서 근접/조도센서가 상단부 베젤에 있습니다.
S21UN10p
갤럭시 S
그러면 배경화면의 일부인것같습니다
(s8인거 늦게인지해서 죄송합니다)
팬텀유니버스
갤럭시 S
배경화면뿐만 아니라 앱 실행할 때에도 나타났었습니다.
S21UN10p
갤럭시 S
그러면 디스플레이 문제등으로 의심해보서야겠습니다 (다음세대 쓰는저도 모르겠네요)
팬텀유니버스
갤럭시 S
흠....제가 생각해보니 단순 소프트웨어 버그인거 같네요.
진저브레드맨
갤럭시 S
근접센서나 조도센서는 스크린샷에 캡쳐될수가 없습니다

배경화면의 일부가 저렇게 보이는듯 합니다
팬텀유니버스
갤럭시 S
배경화면뿐만 아니라 앱 실행할 때에도 나타났었습니다.
진저브레드맨
갤럭시 S
일단 번인 혹은 근접센서의 문제는 아닌듯 합니다
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Quickpanel 담당입니다.
먼저 사용하시는데 불편을 드려 죄송합니다. 

우선 생긴 형태로 추정해보면 "설정내 알림 > 상태표시줄 > 최근알림 3개" 로

사용하고 계신가요?  알림 3개이상인 경우 말씀하신 점이 나오게 되거든요.

그것이 아니라면 정확한 원인 분석을 위해 이슈 발생 직후

삼성 멤버스로 오류신고 부탁드립니다. 

삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후

"도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 >
하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

최대한 빠르게 불편사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

* 도움이 되셨다면 다른 분들도 참고하실 수 있게 "답변으로 채택" 클릭 부탁드려요 ~ ^^

닝기미
갤럭시 S
이거 저도 있어요....
Zero0ne
갤럭시 S
저게 어떤 특정한 상황에서 나타나는걸로 보입니다
저도 가끔 있거든요