취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

메세지문의

313 보기
핑나
옵션
갤럭시 S

S10 5G Kt에서 kt로 기변했는데 메세지가 오면 원래는 상태표시줄 밑에 옆으로 길게 알림이 순간적으로 떴다가 사라졌는데 전 그게 너무 마음에 들었는데 현재는 되지를 않아서 메세지 설정 들어가서 별짓을 다해봤는데도 안되네요.뭘 어떻게 해야하나요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Dinorex
갤럭시 S
설정 > 디스플레이 > Edge Screen > Edge Lighting 이 켜져있는지 확인해보세요^^

원본 게시물의 답변 보기

15 댓글
채택된 답변
Dinorex
갤럭시 S
설정 > 디스플레이 > Edge Screen > Edge Lighting 이 켜져있는지 확인해보세요^^
핑나
갤럭시 S

뎡말 감사드려요

핑나
갤럭시 S

그런데 켜도 안돼요 앱끼리 충돌된걸까요?뭘어떻게해야될지ㅠㅠ

서준bixby
갤럭시 S
엣지라이팅을 키시고 앱선택에서 메시지를 키시면 됩니다.
핑나
갤럭시 S

서준님 답변 감사드립니다.켰는데도 안되네요ㅠ

Dinorex
갤럭시 S
서준님 말대로 앱선택에서 메시지를 선택하시면 돼요^^
핑나
갤럭시 S

켰는데도 안되네요 재부팅 각일까요?

Dinorex
갤럭시 S
엣지라이팅 알림받기를 항상으로 해놓으셨나요?
핑나
갤럭시 S

Screenshot_20200714-210431_Edge screen.jpg

핑나
갤럭시 S

그래도 안되여ㅜㅜㅜ

서준bixby
갤럭시 S
넵 재부팅 해보세요.
재부팅은 1주일에 한두번은 해주는것이
가장 좋답니다🤗🤗
Dinorex
갤럭시 S
재부팅해보시고 안되면 말씀해 주세요😊
핑나
갤럭시 S

재부팅해도 안되네요 흐잉 뭐가문제지 이틀째 이래요ㅠ

Screenshot_20200714-211528_Samsung Internet.jpg

 맨위 상태표시줄 보시면은 저렇게 아이콘?만 떠있답니다

Dinorex
갤럭시 S
멤버스앱 하단의 도움받기로 들어가셔서 오류보내기 해보시겠어요?
로그(log)첨부하시고 해당 증상이 재현된지 3분안에 보내셔야 합니다^^
팬텀유니버스
갤럭시 S
혹시 메시지 앱 아이콘을 길게 누르고 거기에 앱 정보>알림으로 들어가서 알림 받기가 켜져있는지 확인해보세요. 그래도 안된다면 멤버스 앱 내 오류보내기로 알아보세요.