취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

메이저 업그레이드를 2번애서 3번으로 늘려주세요

407 보기
GalaxyNote8White
옵션
갤럭시 S
노트5, s7같은것도 아직 현역으로 충분히 사용할수 있는 폰인데
정책 바꿨으면 좋겠네요
메이저 업그레이드를 안해주더라도 밸류팩 업데이트라 해주셨음 좋겠네요
보급형도 안해주다 해준 거라지만 옆동네는 6년이상 된 것도 최신 올려주는 마당에 여기는 많아도 2년만 하고 끝
성능이 좋다면 메이저 업그레이드 3번 하는 거로 정책 바꿨으면 좋겠습니다.
게다가 갤럭시s8도 성능은 s9에 많이 꿀리지도 않는데
내년이나 올해 하반기 P먹고 체감상 엄청 빠르게 메이저 업그레이드가 끝나고
s7은 이미 메이저 2번이 끝나버렸습니다.
너무 빨리 메이저 업그레이드가 중단되는 것 같아 실망스럽네요.
메이저 3번은 해줬으면 합니다 2번은 너무 적네요
옆동네 A모 회사는 i폰5S 나 아이Phone6같은 엄청 옛기종도 해주는데
왜 여기라고 안되는 게 있나요
20 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그건 구글정책이라서...
갤럭시 S
그럼 밸류팩이라도.... 밸류팩은 가능하자나요
realTimCook
갤럭시 S
죄송한데 밸류팩이 뭐죠?
갤럭시 S
예전에 갤럭시s1하고 M스타일에
상위 안드로이드와 터치위즈(당시 갤럭시s2의 4.0아샌 안드로이드와 4.0터치위즈)에서 지원해주던 기능을
하위버전에 적용해주는 업데이트를 해줬는데
그때 해준 업데이트의 이름이 밸류팩 업데이트였습니다.
realTimCook
갤럭시 S
그렇군요
쥬리보유국
갤럭시 S
옆동네 6년이고 7년이고 해주면 모함 겁나 느려지는데요
갤럭시 S
편견입니다 엄청 빨라요
쥬리보유국
갤럭시 S
편견은 무슨 편견입니까???ㅋ 엄청 빠르긴여 ㅋㅋㅋ 아이폰 없으세요???ㅋㅋㅋ 유튜브 가서 확인해보세요 6이나 6s 그당시 버전이랑 최신베타 12 올린 거랑 비교 영상 ㅋㅋㅋ
갤럭시 S
최근에 썼었거든요 어이없네 그렇게 느리다던 11이 별로 느리거나 그런것도 없던데
써보고 말하세요 영상보기만 하지말고
쥬리보유국
갤럭시 S
6나6s 11 올려본적있나요???ㅋ 처음 살때 그 성능 나오나요 ???ㅋ 기본적인 앱 마저 버벅임 ㅋㅋㅋ 동영상 보라고 한건 아이폰이 없어서 그러니게 아니고 눈으로 직접 확인하라는거임 ㅋㅋㅋ 어이없네 ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
옆동네는 업데이트를 할수록 느려지고 과도한 업데이트는 폰 건강에 해치는데 도움을 주죠.
적당한 업데이트를 하는게 제일 좋죠.
2 ~ 3번 정도가 적당하다고 생각해요.
갤럭시 S
근데 그 2~3번중 삼성은 3번이상을 해준적이 없다는게 문제
3번을 해주면 어디가 덧나는건지....참
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그래도 엘지가 2번을 잘 해주지 않으니까 3번 이상은 안 해주는 것 같아요.
엘지가 보통 1 ~ 2번이면 끝나죠.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
1번씩 늘리는게 덧나죠.삼성입장에서는 소프트웨어 최적화시켜야되는 기종이 더 늘어나니까요. 삼성입장에서는 신경써야할게 늘어나는셈이죠 그 고작 1번늘리는걸로 인해서요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
엘지가 2번 이상 해주면 아마 삼성도 그렇게 해줄 것 같아요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
애플 같은 경우 자기들이 만든 운영체제니 아이폰에 몇번을 업글하던 자기들 마음이지만
구글이 만든 안드로이드를 쓰는 제조사들은
구글의 메이저 2번 업그레이드 권고사항를 선호할 수 밖에
없죠 신제품 팔아먹어야 하는데
s70삽나다
갤럭시 S
글세요..어쩔수 없는듯 3번해주면 폰 교체 기간도 길어질테니 싫어 할테고 안드 폰 제조사들은 신제품을 계속 팔아서 수익이 생겨야 먹고 살테니..옆동네는 자체 스토어도 있고 악세사리등등 다른곳에서도 수익이 많으니 ㅎㅎ os지원 길게 받고 싶으면 옆동네로 갈수밖에 없는것 같네요. 정말 업데이트 지원은 옆동네가 짱!
s70삽나다
갤럭시 S
2020년 8월 기준 ~ 갤럭시S10 이후 제품부터 업데이트 3번으로 변경되네요. 좀 더 발전하는 삼성
현이
갤럭시 S
1년 전에 저도 그런 제안을 큰 맘 먹고 올린 후에 내심 기대했는데 제가 쓰는 s6는 오레오 올라갈 예정이 없네요. 그런데 이 커뮤니티 게시판은 다른 삼성폰 커뮤니티와는 다르게 업데이트에 대해선 고객보단 회사를 생각하는 분들이 많네요... 그래도 님처럼 이런 제안 올리시는 분들보면 제 마음 같아서 너무 반갑네요...

작년에 썼던 글인데 추천게시판에도 가고 댓글도 많이 달려 뭔가 바뀌려나 기대했었어요...ㅜㅜ
https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=159689
동환0724
갤럭시 S
라인업이 하나인 애플과 달리 삼성을 포함한 여러 안드로이드 제조사들은 라인업이 다양합니다. 메이저 업데이트를 늘린다면 굉장히 부담스러워지겠죠. 추가로 안드로이드는 6년동안 사후지원해주면 폰이 못버팁니다. 그나마 애플은 폰 성능이 동세대폰보다 뛰어나고 os도 패쇄적이니 구세대 낮은램과 저장공간을 탑재하고있는 휴대폰이라도 업데이트 시 크게 부담이 되지않는겁니다. 안드로이드 제조사들의 라인업과 애플의 IPhone라인업, os특성 등을 고려해보아 아이폰과 비교하는건 아니라고 생각하네요.(필자는 아이폰7 메인, 노트5를 서브로 사용중입니다.)