취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

멤버스 담당자님 카알못이 질문드립니다

299 보기
닉할거남아는있나
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 다름이 아니라 S20 노말 사용중인데 근접해서 사진을 찍으면

주변부가 번지고 블러처리 되는 듯한 느낌을 받아서 정상인지 여쭤보려고 글 쓰게 되었습니다.

S20 울트라에서도 동일 증상이 나타나고 있는 것 같은데 정상인건가요?
아니라면 하드웨어 문제인건가요 소프트웨어 문제인건가요?
비교 사진 올려드리겠습니다. 하나는 S20 노말로 찍은 사진이고 하나는 S7으로 찍은 사진입니다.

S20S20S7S7

왼쪽 사진이 S20으로 찍은 사진이고, 오른쪽 사진이 S7으로 찍은 사진입니다.

작은 화면으로 보시면 색감을 제외하고 큰 차이가 없어 보이는데

S20 확대S20 확대

S7 확대S7 확대

차이가 조금 느껴지시나요?
위 사진이 S20 노말, 아래 사진이 S7 의 사진입니다.
판형 자체가 커지면 S20의 사진처럼 주변부가 번지는게 자연스러운 현상인가요?
읽어주셔서 감사합니다.

5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
문제 있네요.
소프트웨어로 보정 필요 한듯 하네요
OREOZ
갤럭시 S
제 s20도 그러네요
UJBlys94
갤럭시 S
제 울트라도 그렇습니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정상입니다.. S20시리즈는 판형자체가 크고 조리개가 낮기 때문에 물리적인 렌즈 구조상 발생하는 아웃포커싱입니다. 소프트웨어로 초점이 다른 몇장을 찍어 만드는게 아니라면 개선하기 힘든 부분이라 어쩔 수 없어 보이네요😭
갤럭시 S
역시 센서 크기 자체가 커져서 어쩔 수 없는 문제군요. S7으로 꽃 같은걸 찍을땐 아웃포커싱이 조금 더 됐으면 하고 바랐었으니까 잘 됐다고 생각하고 써야겠네요 😆 답변 감사합니다