취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

멤버스 영구사용정지 관련 삼성 계정 신규 가입에 제한을 걸어주세요.

337 보기
SiL-Luet
옵션
갤럭시 S
영구사용정지를 하더라도 삼성 계정을 신규로 무한 생성이

가능합니다. 단말 IMEI 또는 폰 번호당 삼성 계정 1개로

제한을 걸으셔야 무분별한 삼성 계정 생성을 못합니다.

11 댓글
블로썸
갤럭시 S
저도 이 내용에 공감하는 바입니다만, 다소 조심스럽게 접근할 필요가 있어 보입니다.

만약 단말 IMEI 또는 s/N으로 제한을 시행하면, 해당 사용자가 계정 생성이 제한된 단말을 중고로 판매할 경우, 중고 구매자가 피해를 입을 것으로 예상됩니다.

핸드폰 번호 으로 제한하는 것도 제한을 받은 사용자가 다른 핸드폰 번호로 바꿔버리고, 다른 선량한 이용자가 제한이 걸린 핸드폰 번호로 변경하여 피해를 입을 가능성도 배제할 수 없습니다.

불량 사용자가 없어야겠지만, 하루 빨리 불량 사용자가 제대로 제재 받을 수 있는 규칙이 만들어졌으면 좋겠습니다.
르르릉
갤럭시 S
취지에 공감합니다
운영자_old
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
생체인증을 해야하나요....
블로썸
갤럭시 S
지문 정보라도 캐놓아야 할까요..😂
SiL-Luet
갤럭시 S
운영자님 "이름 + 폰 번호" 인증은 어떨까요!?
갤럭시 S
운영자님!
이름, 폰번호 동시 인증으로 해요!
타 사이트 가입할때 통신사별 PASS로 하는것 처럼요!
이형귀신
갤럭시 S
동의합니다!! 이름과 폰번호를 한다면 해결될것 같습니다!
갤럭시 S
IMEI(또는 S/N) + 휴대폰 번호로 인증하면 어떨까요?
중고로 판매하더라도.. 중고 구매자의 휴대폰 번호는 이전 사용자인 중고 판매자와 다르니까.. 괜찮지 않을까요? 🤗
갤럭시 S
무한생성가능하면 밑빠진 독에 물 붓기네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
생체 인증 대신에 PASS또는 휴대폰 인증

를 도입하는게 좋을것 같네요
운영자_old
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
포인트를 찝으셨군요 .....
서비스를 특정분들만 사용해야하는 납득할만한 사유가 있어야 할듯 하네요 ^^