취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

모든것이 다 울트라, 갤럭시 S20 울트라 개봉기 Unboxing

4049 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

모든것이 다 울트라, 갤럭시 S20 울트라 개봉기 Unboxing

새로운 갤럭시의 언팩행사 이후 갤럭시 Z 플립 보다는 조금 늦게 출시한 갤럭시 S20 울트라를 수령 받았습니다.

24일부터 순차 배송이라는 안내메세지에 느긋하게 기다리고 있었는데 생각보다 빨리와서 울트라의 개봉기를 작성해봅니다.

공개된 갤럭시 S20 시리즈 중 카메라에 큰 중점을 두고 있는 울트라 제품은 이름에 맞게 울트라 일까 살펴보겠습니다.

제품 구성품

제품의 구성품은 간결합니다. 이번박스의 의미가 어떤 의미가 담겨 있는지 잘 모르겠지만

기기 사이즈와 동일한 음각과 S20 이라는 텍스트가 프린팅 되어있습니다.  엣지 곡률이 완화된 점에서 의미를 두고 있는지 여러 의미가 담겨있는거 같네요.

갤럭시 S20 울트라 박스를 오픈하면 박스 뚜껑에 구성품이 있습니다. 해당 부분을 유의하여 버리지 않도록 주의해주세요!

제품의 구성품은 "갤럭시 S20 울트라 / 25W 고속 충전기 / C TO C 케이블 / USB C 타입 이어폰 / 투명 케이스" 로 구성되어 있습니다.

제품 살펴보기

갤럭시 S20 울트라는 6.9인치의 인피티니 O 디스플레이를 가지고 있습니다.

최대 주사율 120Hz를 지원하여 부드러운 화면 스크롤과 전환을 보여줍니다.

* 120Hz 주사율은 FHD+ 해상도에서만 지원하며 WQHD+ 전환 시 해제 될 수 있습니다.

6.9인치라는 대화면에 크기가 부담이 될 수 있지만 갤럭시 Z 플립 / 갤럭시 노트10과 비슷한 길이를 보여주고 있습니다.

둥글둥글한 디자인으로 되어있는 S시리즈는 그립감이 좋기 때문에 크게 불편한 사이즈는 아닌거 같았습니다.

제품의 무게는 220g 으로 묵직한 무게감을 보여줍니다, 장시간 사용시에는 손목에 무리가 올 것 같아보였습니다.

전면은 인피니티 O 디스플레이로 펀치홀 카메라가 적용되어있습니다, 4000만 화소의 카메라를 가지고 있어 조금더 고화소의 사진 결과물을 얻을 수 있습니다.

전작의 디바이스보다 카메라 홀 사이즈가 작아진 것도 확인할 수 있습니다, 그로인해 상단바 영역이 줄어들고 베젤도 확연하게 많이 줄어든 것을 볼 수 있습니다.

하단도 상단과 마찬가지로 아주 얇아진 베젤을 볼 수 있습니다, 베젤리스를 통해 화면비가 엄청 넓어져 영상 감상이나 컨텐츠 소비시 많은 영역을 활용할 수 있어보입니다.

특히 조금더 길어진 화면비를 통해 위아래 분할 화면을 통해 멀티작업을 할때 꽤나 유용해 보였습니다.

제품의 하단에는 각종 포트가 있습니다, 하단 마이크 그리고 USB-C타입 충전 포트 / 스피커가 있습니다.

3.5파이 이어폰잭은 없으니 동봉된 C타입의 이어폰을 이용하거나 별도의 블루투스 이어버즈를 사용하셔야합니다.

S20 울트라는 우측에 물리버튼이 정렬 되어있습니다, 우측에 존재하는 물리버튼은 통합전원버튼 (빅스비 / 전원) 과 볼륨 버튼이 존재합니다.

통합전원버튼은 디바이스 설정에서 빅스비를 호출하거나 전원버튼을 이용자가 선택할 수 있습니다.

갤럭시 S20 울트라는 1억 800만 화소의 광각 카메라를 처음적용 한 디바이스이며, 삼성전기에서 개발한 폴디드 줌 렌즈를 통해 4800만 화소의 망원렌즈를 사용할 수 있습니다.

폴디드 줌렌즈를 이용해 하이브리드 줌과 스페이스줌을 지원하며 최대 100배 줌 까지 가능합니다.

* 100배줌은 디지털줌 크롭방식으로 화질손상이 있을 수 있습니다.

후면 카메라범프는 각종 카메라 센서들로 인해 기기에서 비중을 많이 차지하고 있는 모습을 볼 수 있습니다.

갤럭시 S20 울트라는 1200만화소의 초광각 카메라 / 1억 800만 화소의 광각 카메라 / 4800만 화소의 망원 카메라를 지원하며 뎁스비전을 통해 3D 물체측정 과 AR 기능을 활용할 수 있습니다.

제품의 디자인을 전반적으로 살펴보며 개봉기를 해보았습니다.

제품을 받아서 셋팅을 좀더 해보고 실 사용기를 통해 카메라의 성능과 갤럭시 S20 울트라의 기능을 더 알아보겠습니다.

마치며

카메라에 엄청난 기능들이 많이 추가되었지만 아직은 부족한 모습이 있어보였습니다.

현재 이슈가 되고 있는 AF를 못잡는 이슈와 8K 영상촬영시 울렁거림 현상 등 앞으로 해결해야 할 과제가 있어보입니다.

1억 800만 화소의 고화소 카메라에 대한 기대감 그리고 커진 센서로 인해 야간에도 멋진 저조도 환경의 상황에서 좋은 품질의 카메라 결과물 기대가되는 제품입니다.

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
드디어 받으셨군요! 울트라 참 매력적인거 같아요 ㅎㅎ
그나저나 노트10+에서 울트라로 간다면 우측으로 이동된 버튼들 위치 적응 또 한동안 해야겠군요 😂😂

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
안다미로
갤럭시 S
이번주는 수많은 언빡싱을 보게되겠군요🤗

채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
에이취... 너무 부럽잖아요😭😭

리뷰👍
솜브라님이 알려주신 야간모드 달 애니메이션 오늘 잘 보았습니다.. 신기방기해요😍😍

또 꿀기능 꿀팁 찾아서 알려주셔요~^_+

채택된 답변
Etzel
갤럭시 S
상세 후기 감사합니다😯 참고해서 사용해봐야겠어요!

20 댓글
KongYee
갤럭시 S
이어폰은 노트10과 조금 다른가요?
갤럭시 S

똑같은 C타입 형 akg 이어폰 인거같습니다.

이전에도 한번도 안써봐서 ㅠㅠ 무선이어폰이 있다보니 잘 안뜯게되더라구요!

KongYee
갤럭시 S
그쵸
그래도 s시리즈 답게 둥글둥글하니 좋네요
채택된 답변
갤럭시 S
드디어 받으셨군요! 울트라 참 매력적인거 같아요 ㅎㅎ
그나저나 노트10+에서 울트라로 간다면 우측으로 이동된 버튼들 위치 적응 또 한동안 해야겠군요 😂😂
갤럭시 S

우측에 있으니 확실히 편한거같아요 폴드 쓸때도 우측을 자주 써서 ㅎㅎ 

근데 캡쳐할때 동시에 누르긴쫌힘들더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

Luminant
갤럭시 S
개봉기를 빠르게 올려주셨네요! 이슈는 있지만 체험해보니 카메라는 확실히 괜찮은듯 합니다ㅎㅎㅎ 개봉기 잘 보고 갑니다^^
갤럭시 S

네 저 야간사진 아주 간단하게 찍어봤는데 놀라웠습니다.

코로나 덕분에 동네주변을 못나가지만 ㅠㅠ 

얼른 안정화 되서 카메라 활용하러 가고싶네요

november6752
갤럭시 S
리뷰 고마워요 s20잘쓰세요😄
갤럭시 S

감사합니다 잘 활용해보겠습니다!

Serenity
갤럭시 S
언제나 퀄리티 높은 글 올려주셔서 감사합니다 😊👍👍

(P.S. S20 Ultra의 무게는 226g이 아닌 220g입니다... 속닥속닥...)
갤럭시 S

감사합니다 수정하겠습니다 ㅎㅎ 226으로 알고있었어요 흑흑 

채택된 답변
안다미로
갤럭시 S
이번주는 수많은 언빡싱을 보게되겠군요🤗
갤럭시 S

그러게요 많은분들이 제품을 수령받으니 좋은 후기들도 많이 볼 수 있을꺼같아요!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
축하해요
갤럭시 S
감사합니다 😄
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
에이취... 너무 부럽잖아요😭😭

리뷰👍
솜브라님이 알려주신 야간모드 달 애니메이션 오늘 잘 보았습니다.. 신기방기해요😍😍

또 꿀기능 꿀팁 찾아서 알려주셔요~^_+
갤럭시 S
감사합니다 ㅎㅎㅎ s20 하나 지르시죠 😃
여러 기능이 몰래몰래 숨어있는거 같아서 찾아보게여
시노세혀기
갤럭시 S
참아야 합니다..ㅠㅠ 통장이 텅장이 되요😭

노트10플도 좋다 체면중입니다...ㅋㅋㅋㅋ
채택된 답변
Etzel
갤럭시 S
상세 후기 감사합니다😯 참고해서 사용해봐야겠어요!
갤럭시 S
감사합니다 카메라를 중점으로 보려구요!!!