취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

문자

458 보기
젤리콩
옵션
갤럭시 S
문자

문자에  왜 이런게 생기나요?
뭐에용?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
베이킹소다
갤럭시 S
제가 보니까 파이os이상 메시지 버전을 사용하는 이용자들 채팅방은 저런 표시랑 그리고 카카오톡처럼 메시지를 읽으면 1표시가 없어지더라구요. 정확한 정보가 아닌 제 추측이므로 100%는 믿지 마세요ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

11 댓글
Luminant
갤럭시 S
채팅메시지를 사용하시면 해당 아이콘이 뜨게 됩니다.
갤럭시 S
RCS 기능으로 같은 통신사끼리 문자를 카카오톡처럼 채팅으로 사용할 수 있습니다.
젤리콩
갤럭시 S
저는 채팅메세지 보낸적이 없는데 어떻게 해야 채팅메세지 보낼수잇나요?
갤럭시 S
메세지 설정에 보시면 채팅 서비스가 있어요 @,@
젤리콩
갤럭시 S
채팅서비스 설정되있어용. 보니깐 아랫분 말데로 그런거더라구용 ㅎ 친절답변감사합니다♡-♡
채택된 답변
베이킹소다
갤럭시 S
제가 보니까 파이os이상 메시지 버전을 사용하는 이용자들 채팅방은 저런 표시랑 그리고 카카오톡처럼 메시지를 읽으면 1표시가 없어지더라구요. 정확한 정보가 아닌 제 추측이므로 100%는 믿지 마세요ㅎㅎ
젤리콩
갤럭시 S
아 자동으로 채팅방으로 되는거에요? 오..
젤리콩
갤럭시 S
안드로이드9 파이 이상 .rcs(채팅메세지) 설정해놓고 같은 통신사들 끼리 된데용 ♡♡
두리둥둥
갤럭시 S
저도 베이킹소다님 글처럼 메세지를 읽으면 1표시가 없어지는걸 경험했습니다
맞는거 같아요~~
갤럭시 S
http://bit.ly/2Yeiek1

요 글 한 번 읽어봐주세요~ 🤗
line
갤럭시 S
RCS사용하는 사람 그 아이콘이 떠요!