취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

미치겠습니다...갤럭시 s10 다운로드 문제

700 보기
mskin0413
옵션
갤럭시 S
월요일부터인가 
lte상태에서 플레이 스토어에서 앱 다운로드/업데이트가 되는앱이 있고 되질 않는 앱이 있습니다.

처음엔 모든앱이 안되는줄알고 

플레이스토어 쪽 유선상담을 하였고 
lte상태면 와이파이 잡고 진행해보라길래 와이파이잡고 했더니 둘다 가능한겁니다. (업데이트, 다운)
그래서 스토어측은 그럼 우리문제는 아닌거같다 
통신사 제조사 문의해봐라 kt s10에서 비슷한 문제가 접수되었다

해서
kt 유선상담받아보니
와이파이가 된다면 통신망의 문제는 아닐거다
제조사측 가봐라

해서
오늘 삼성서비스센터 가보니
sk유심을 껴보고 테스트 진행해 주시는데 되는겁니다!
다운이 안되던 앱이랑 업데이트가
그걸보고서 직원분이 예전 큰 유심을 잘라서 끼워놓으셔서 이런 문제가 나올수 있다 
대리점가서 사이즈 맞는 유심으로 교체해 봐라

해서 대리점가서 유심교체했습니다
근데 역시 안됩니다..
역시 안되는 앱은 죽어라 안되구요

그래서 다시 센터 직원에게 전화해 바꿔도 안된다 하니
공장초기화해보셔라 잘모르겠다
아니면 sk유심으론 잘받아졌으니 kt유심 문제 일수도 있으니 kt에 문의해보셔라

하고 오늘이 끝이 났는데
저만 이런가요???

공장초기화해서 된다는 보장도 없는데 
3사 전부 남탓만 하기 바쁘니 이거 뭘 어떻게 진행해야되는건가요....

아래 사진은 인스타 99%에서 멈춰있는 상태입니다.

인터넷 해보란건 다해봤는데요 이런경우 있으신가요??

24 댓글
TAKOYAKI
갤럭시 S
KT 사용자에서만 저런 증상이 발생한다 하더군요
trigun
갤럭시 S
최근 kt쪽에 구글 플레이 다운로드 문제 있다고 하더라구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도있어요 U+
곰g9
갤럭시 S
kt문제 많아요
mskin0413
갤럭시 S
kt는 자기들 문제 아니라고 하는데 하 미치겠네요
이얼싼
갤럭시 S
저도 동일증상 있습니다 당장은 와이파이로 이용해야할 것 같네요
mskin0413
갤럭시 S
진짜 비싼비용내고 쓰고있는데 열받네요 3s 4s도 아니고
오류코드18
갤럭시 S
제가 글올렸었는데.... 요즘 케이티때문에 짜증나네요...오늘 고객센터에서 연락이 왔는데 아직도 내부적으로 확인중이라 합니다 케이티 문제가 맞는데 해결방법을 못찾았나봐요... 안그래도 망도 엉망인데 이런문제까지 생겨서 고객센터만 일주일째 연락중이네요... 다시 연락준다고 하니 답변 받으면 또 글올릴 예정입니다...
mskin0413
갤럭시 S
아 정말요?? 저도 3일째 세군데 다 연락중이예요 ...뚜렷한 해결은 못찾고.,
오류코드18
갤럭시 S
일단 삼성쪽에서도 확인중이 있고 확인되는데로 펌업을 한다고 안내해주고 케이티는 확인중에 있다고 2일째 확인중이라고만 안내해주네요... 큰 이슈가 안되었다는게 신기합니다..
신기빵기
갤럭시 S
플레이 스토어 앱정보 들어가셔서 캐시,데이터 삭제하시면 업데이트 됩니다ㅎㅎ 저도 안됐었는데 해결했네요
mskin0413
갤럭시 S
다해봤죠 안해보고 갔을까요..
신기빵기
갤럭시 S
저는 해결했는데 뭘까요..
신기빵기
갤럭시 S
혹시 구글플레이 서비스 앱정보에도 캐시, 데이터 삭제도 하셨었나요?
진저브레드맨
갤럭시 S
KT모델에서 생기는 특유의 이상 현상인듯 합니다
Minkiiii
갤럭시 S
전 노트9인데 이제는 와이파이로도 다운이 안되네요ㅠㅠ 너무화가납니다 진짜
mskin0413
갤럭시 S
헐.... 미쳤나봐요 삼성에 문의 넣었더니 구글, 통신사랑 분석중이라는데 정확한건 말안해주네요 와이파이 잡고 쓰란 말밖에...
남대생
갤럭시 S
저도 안되서 찾다가 와이파이로 연결해서 쓰는데 너무 불편해요 ㅜ
박랙
갤럭시 S
저도 같은 문제로 스트레스 받고 있습니다 ㅡ ㅡ
무제한 데이터 쓸려고 비싼돈 주고 쓰는건데 kt 너무 성의 없고 약정 끝나면 다시 sk로 돌아갈려고 합니다
galaxyG973
갤럭시 S
저는 69요금제 쓰는데 동일증상이라 화나네요
galaxyG973
갤럭시 S
서비스센터에서는 kt통신망문제라 해줄수 잇는게 없다고 하네요
mskin0413
갤럭시 S
저도 그런데 삼사가 분석중이라고 기다리래요 그래서 화딱지나서 구체적인 일정을 달라 마냥기다리냐 또 문의넣어놨어욬ㅋㅋ
galaxyG973
갤럭시 S
저도 문의 다시 넣엇습니다
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 고객님
해당 이슈 관련 진행상황 공유 드립니다.
현재까지 확인 결과, 일단 당사 단말 이슈는 아닌 것으로 보입니다.
특정 사업자망에서 재현되는 이슈로 해당 사업자 및 관련 파트너사에서 원인 파악 중입니다.
불편하시겠지만, 임시적으로 와이파이 연결하여 다운로드 부탁 드립니다.
감사합니다.