취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

방금 알게 된 기본 키보드의 신기한 기능

156 보기
G
옵션
갤럭시 S
 ( )「」{} [] <>

일본어 키보드에서 괄호 열기와 닫기를 이어 입력하면
커서가 자동으로 괄호 사이로 들어갑니다
아니 이렇게 편한 기능을 어째서 일본어 키보드에만 넣어준 건가요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국어 영어 중국어(대륙,대만) 다 해봤는데 안 되네요
어서 다른 언어에도 부탁드립니다 ㅎ

개선해야 할 점도 보이는데요, 기호(괄호 포함) 치고 스페이스 바 누르면 글자 입력창으로 넘어가는 것처럼, 괄호 열기 닫기를 이어 입력했을 때도 바로 글자 입력창으로 넘어가면 좋겠습니다.

4 댓글
ToneyLion
갤럭시 S
오오 좋은기능이네요 ㅎㅎ
채택된 답변
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, G 님~
말씀하신 사항은 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
2020년에는 행복한 일들만 가득하길 기원합니다 :face-with-tears-of-joy:

갤럭시 S
헐.. 지금까지 괄호중간으로 커서이동하고 글을써왔는데 일본어 자판은 자동으로 중간으로 들어가지는군요!!!
G
갤럭시 S
그러게 말이에요 ㅋㅋ