취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배경화면 문제에 관한 몇 마디

327 보기
JINU_
옵션
갤럭시 S
※궁금하다고 시도하지 마세요. 폰이 망가집니다※

요약

지금 일어나는 문제는 일정 배경화면을 설정 시 핸드폰이 먹통이 되며 화면이 켜지지 않는 경우입니다. 자연적으로 해결되는 경우도 있지만 대부분은 초기화가 유일한 해결 방법입니다 ㅠㅠ...

문제점

이번 배경화면 문제는 2가지 문제로 추측되는데,

1.배경화면 파일 자체의 오류
2.핸드폰의 설정값 오류

1번째 기준으로 간단히 설명드리자면 :

파일 내부 값 자체에 문제가 있어서 배경화면 설정 시 핸드폰이 오류를 일으키는 건데, 이 가능성이 높은 이유가 컴퓨터 브라우저에서 미디어를 틀어두고 저 배경화면을 실행할 시 미디어가 먹통이 됩니다.

이 경우에는 소프트웨어 업데이트로 해결해야만 가능할 듯 합니다.

2번째 기준으로 설명드리면:

핸드폰 설정 중 배경화면(잠금화면) 색상 최적화 라는 항목이 있는데, 그 설정에서 배경화면의 파일이 이상해 컬러값을 못 불러와 일어나는 오류.

이 2가지로 정리할 수 있는데, 일단 단순 안드로이드 문제만은 아닌 것 같아요. (다만 안드로이드엔는 치명적)

빠르게 해결되면 좋겠네요 ㅠㅠ....

노트10 기기 오류 사항.

순서대로 S20 / A51의 부팅 문제.

14 댓글
JINU_
갤럭시 S
+색상 문제라고 거론되고 있는 듯 한데, 빠르게 해결되면 좋겠네요 ㅠㅠ...
JINU_
갤럭시 S
++이미지 파일 내에 구글 Skia 색역 프로필 문제가 있는 것이 확인되었습니다. 안드로이드 전체 오류인 것 같네요.
note9Player
갤럭시 S
저거 괜히 했다간 전화기 먹통 될까봐 안하는중 s7엣지 s5도 공기계지만 뭔가 겁나서 못하겠어요
JINU_
갤럭시 S
현대판 핸드폰 괴담이 나타나는 것 같아 참 당황스럽네요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ.... 꼭 해결되면 좋겠습니다
WOLFROID
갤럭시 S
방금 본 해외유저 분석에 의하면, 원본 이미지가 ProPhoto RGB라서 소프트웨어가 광색역에 대한 지원 부분에 문제가 생긴 거 같다고 합니다!
JINU_
갤럭시 S
네네 컬러값 문제가 맞는 것 같아요. 구글의 컬러값 프로필도 문제인 듯 하던데, 빠르게 해결되었음 하네요 ㅠㅠ...
kim77
갤럭시 S
참... 요상한 배경화면 하나가 소프트웨어 개발자들을 힘들게 하겠군요... 그냥 저 배경화면을 세상에서 없애는 건 어떨지 ㅋㅋㅋㅋ
JINU_
갤럭시 S
저 배경화면 말고도 저 색역을 지원하는 배경화면들이 더 나올 경우 문제가 번질 거에요. 빠른 업데이트로 해결하는 게 제일 중요해 보입니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
빠르게 모든 단말기에 업데이트를 배포하여 문제를 해결해줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ
Note20g
갤럭시 S
안드로이드 10 오류로 생각이 되는데..
다른 OS들은 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ
너천재
갤럭시 S
이걸 보니 얼마 전의 아이폰 문자오류가 생각나네요ㅠ
화화
갤럭시 S
흠.좀.무섭기도 하네요...
zeroday0619
갤럭시 S
안드로이드 10+ (BETA) 에서는 해결되었네요
배경화면담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 배경화면 담당입니다.

먼저 당사 스마트폰 사용에 불편을 드려 죄송한 말씀을 드립니다.

고객님께서 올려주신 특정 이미지를 배경화면으로 설정시 문제가 발생하는 것에 대해 당사 확인 결과, 해당 이미지 내에 특정 픽셀값으로 인해 안드로이드 Q OS에서 잘못된 동작이 발생되는 것으로 확인되었습니다.
이러한 현상은 제조사와 상관없이 Q OS를 사용하는 제품에서 발생 가능한 것으로 확인되고 있습니다.

당사에서는 S/W업데이트를 통해 문제점을 개선 예정이오니, S/W업데이트 전까지는 해당 이미지를 배경화면으로 적용하지 마시기를 당부 드립니다.
감사합니다.