취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리문제

178 보기
whdngus
옵션
갤럭시 S
12월 초에 s9으로 바꿨구요 산지 얼마 안됐는데 배터리가 이렇게 빨리 닳네요 밝기는 30%~40%유지하면서 했는데 이건 광탈증상 아닌가요 배터리를 교체해야되나요? 불량인가요

6 댓글
갤럭시 S
혹시 파이 업그레이드 후 나타나는 증상이신가요?

만약 그렇다면.. 업그레이드 후..
처음에는 안정화와 최적화가 필요해서 그럴 수 있을 것 같습니다.. 😊

공초를 하시더라도.. 앱을 하나씩 새로 까는 방식이 아니시면..
앱끼리 충돌하거나.. 일부 파이호환 안되는 앱이..
말썽을 부릴 수 있습니다.
하나의 앱만 문제가 되도.. 시스템이 버벅일 수 있어요.

https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=469005

리커버리 모드에서 캐시삭제 한 번 해보시구요..

https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=532201

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경 후 사용해 보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗
whdngus
갤럭시 S
1월에 업데이트 하고 초기화도하고 한지도 꽤 지났구요.. 업댓하고 배터리가 빨리닳는감은 있었지만 요즘따라 광탈급으로 빨리 닳네요 ㅠ 리커버리모드에서 캐시삭제도 많이했구요 ..
채택된 답변
갤럭시 S
네.. 일단 사용시간에 비해 안드로이드 시스템의 비중이 높은 편입니다.
백그라운드에서 실행되는 앱들이 배터리를 잡아먹고 있다는 뜻이구요..
백그라운드에서 실행되는 앱들의 절전 관리가 필요해 보입니다~ 🤗

페이스북 앱이 배터리광탈의 주범이예요..
두번째 링크 속에 관련 글들이 있으니.. 긴 글이지만 한 번 읽어보시면 도움되실 것 같습니다~ 😊
whdngus
갤럭시 S
페북 앱 절전이랑 알림끄기 까지 했는데 해결이 안되네요 ㅠㅠ
갤럭시 S
요화면 이전 화면에서.. 앱별 배터리 사용량이 나오는데..
자세히 살펴보면.. 사용하지도 않았는데..
가끔 배터리를 사용하고 있는 앱들이 보이실거예요..

그런 앱들 발견하시면.. 절전 앱으로 전환해보시면 좋을 것 같구요..
(음악관련 앱, 카톡 같은 메신저 앱들은 절전 하시면 사용상에 문제가 생기니.. 절전하시면 안되구요.. 🤗)

그리고.. 사용중이신 앱들 중에.. 파이에 최적화되지 않은 앱이 있을 수도 있습니다~ 😊
whdngus
갤럭시 S
저걸 1번처럼 꺼주는게 배터리 효율에 좋다는거죠?