취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리좀 봐주세요

415 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
그래프 상으로는 안정적인데 왜 이렇게 빨리 닳는건지 섭센 가야하나요?
s7엣지구요 아버지가 노트7 사셨다가 교환받으신 폰인데 요번에 놋8 사셔서 물려받은 폰이에요.
1년 조금 안됬어요8c7dc976-3f43-4340-9afc-704b775384f5.jpg
10 댓글
PRO
갤럭시 S
그럼 1년은 됬을까 말까할텐데 그때면 배터리 효율이 떨어질 수 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다
ㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 S
1년 지나기전에 교체받으세요..전 다른 폰 여러개 있어서 별로 사용도 안했는데 1년 5개월만에 별 사용도 안한 갤7엣지 배터리 부풀어서 36500원 주고 엊그제 가서 교체했어요...왠만하면 1년 지나기전에 교체하세요...그냥 쓰시다 보면 충전하다 뜨거워서 깜짝 놀라고 배터리 부풀어서 뒷판 접착 떨어져있는거 보고 아침부터 2번 놀라고 시작하는 날이 있을거에요...그 전에 수명 떨어졌다 싶으면 1년 지나기 전에 무상 교체해달라고 하세요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이번 주말에 교체받으려구요
TAEJUNSNIPER
갤럭시 S
무조건 교체는 안해주고 배터리 수명 80%미만으로 떨어졌을때 교체해준답니다 저도 이번에 갔다가 83퍼로 빠꾸먹었어요
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 소모전류 담당입니다.
배터리 소모량은 단말의 상태(화면 밝기, 해상도, 사용 중인 앱 등)에 따라 차이가 날 수 있습니다.
특히 설치된 앱에 의한 영향을 많이 받으므로 다음과 같이 해보시기 바랍니다.

1. [설정] -> [디바이스 관리]에서 [지금 최적화] 실행
2. [설정] -> [디바이스 관리] -> [배터리] -> 하단의 [앱별 배터리 사용 관리]에서 사용하지 않는 앱들을 절전 상태로 변경

이후에도 배터리 소모가 빠르다고 생각되시면 오류 신고를 통해 로그를 전달해주시면 확인 후 답변드리겠습니다.
로그는 [고객지원] > [문의/오류 보내기] > [오류 보내기] > [배터리] > 내용 입력 후 보내기 누르셔서 전달해 주시면 됩니다.
감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
보냈는데 답변이 안왔어요 다시한번 확인 부탁드립니다
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
확인 결과 2017-09-17 12:53 에 한 차례 오류 신고를 해주셨으나, 로그가 첨부되지 않은 것으로 확인이 됩니다.
위에 설명드린 방법대로 로그를 다시 전달해주시면 감사하겠습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
보내드렸습니다
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 2017-09-19 14:58 에 보내주신 것으로 확인되었습니다.