취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리 교체

427 보기
너천재
옵션
갤럭시 S
1. S10은 배터리 교체비용이 얼마정도인가요?

2. 배터리 무상보증 1년안에
배터리 수명이 85%아래로 내려가면 바꿔주는건가요?
저희 어머니는 S9쓰시는데 수명이 87%인데 서비스센터에서 무상으로 바꿔주던데 85%가 맞나요?
10 댓글
채택된 답변
wert0633
갤럭시 S
일단 S10 출시한지 4개월 정도밖에 안지나 아직 무상보증 기간이라 본인이 고의적으로 파손한거 아니면 무조건 공짜로 해주고요 수명검사해서 문제 없으면 그냥 보내고 문제있으면 상관없이 교체 해 주는걸로 알고있습니다
너천재
갤럭시 S
갑사합니다ㅡ
채택된 답변
pro-프로
갤럭시 S
딱히 수명이 몇퍼센트가 되어야 무상교체된다는 기준은 없는것 같습니다.

1년내에 번인발생시 무상교체지만 기사님에 따라 번인이 없더라도 교체해주시는 기사님이 계신다고 합니다.
너천재
갤럭시 S
당ㄱ사합니더!
채택된 답변
서울로가자
갤럭시 S
1년 되기전에 (10개월~11개월)정도 가셔서 배터리 소모가 빠르다고 말하시면 아무말 없이 교체해줍니다.
너천재
갤럭시 S
감사핲니다,
.
채택된 답변
갤럭시 S
1. 1년 이내는 무상교체.. 1년이 넘어가면 유상교체 4~5만원선으로 알고 있습니다.

2. 정확히 정해진 %는 없구요..
서비스센터에서 점검 후 문제가 있는 경우에 한해서만..
보증기간내에 무상교체가 가능합니다. 🤗
너천재
갤럭시 S
감사합디나!
채택된 답변
HyunsLab
갤럭시 S
요번에 정책이 변경되어서 배터리 효율 85% 이하만 교체가 된다고 합니다..
다만 수리기사님에 따라 교체 해주실 수 있으니 찾아가보세요! (저는 87%인데 교체해주셨습니다)
@파란토끼ll종원
갤럭시 S
@HyunsProduction 오! 그렇군요.. 좋은 정보 감사합니다~ 🤗