취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 담당자님 기능 제안합니다.

262 보기
SiL-Luet
옵션
갤럭시 S
배터리 상태 5%가 돼면 폰 전원이 강제로 꺼지수있는 

선택적 기능 좀 넣어주세요.

제가 게임 자동사냥이라는걸 돌리다가

충전기 연결하지도 않고 그냥 잠자버리는 경우가 많아서

일어나면 배터리 방전으로 꺼져있고...

충전기 연결하면 0%...

차라리 방전 돼기전에 폰 전원이 꺼져버리면

배터리 수명에 영향이 조금 덜 가지 않을까요?

10 댓글
호아툰
갤럭시 S
자동사냥게임을 하다 안자면 되죠 아님 충전기를 꽂아놓고 주무시던지
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이걸 답변이라고;; 충분히 공감대가 생길 수 있는건데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
빅스비 루틴으로 해결될일 아닌가요?
~%미만시 앱 종료 라는 기능이 있습니다
SiL-Luet
갤럭시 S
s9 입니다
갤럭시 S
기종이 어떻게되시나요? 빅스비루틴사용하시면 가능하시지않나요?
SiL-Luet
갤럭시 S
s9 입니다...
갤럭시 S
아.... 그러시군요 (저도 사실 s9+폰 가지고있습니다😭😭)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S9은 빅스비루틴을 지원하지 않나요?
갤럭시 S
빅스비 루틴은 지원되지 않지만.. 굿락 루틴이 있습니다.
설치해서 사용해보시면 어떨까 싶네요~ 😊

※ 5%도 조금 간당간당 하니.. 10%정도로 설정해주시는 것이 어떨까 싶습니다. 😊
갤럭시 S
(비공식으로 빅스비루틴 설치할 수 있습니다) 안드9.0이상