취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리 상태 평가해주실수 있으신가요...?

452 보기
KoreaChoko
옵션
갤럭시 S

1. 통신사/기종 : SKT / 갤럭시 S8
2. 와이파이 / 데이터 항상 ON
3. NFC 끔
4. 밝기 최대
5. CMC 항상 ON
6. 위치 항상 ON
7. BT 항상 ON
8. 소리 최대
9. AOD 화면터치로

6 답변

채택된 답변
채택된 답변
O프루
갤럭시 S

배터리 상태가 매우 안좋아보이네요..

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
콩슌이
갤럭시 S
베터리 교체하시는게 좋으실것같습니다

채택된 답변
예원찡
갤럭시 S
배터리 상태가 너무 이상해 보여요
시간 날때면 배터리 교체를 해보시는게 좋을듯 해요...

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일단 배터리 상태가.. 안좋은것은 맞지만..

화면밝기를 줄이시고, 루틴으로 집에서는 Wifi, 밖에서는 데이터로 설정해놓으시면 조금은 좋아질것 같습니다.

안드로이드 시스템에 관해서는
파란토끼 종원님께서 작성하신 글을 참고해주세요
https://r1.community.samsung.com/t5/기타/TIP-배터리-사용내역에서-안드로이드-시스템-Android-System-이-뭔가요/td-p/402104

채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
그래프 모양이 저부분에서 떨어진게 아마 유튜브 동영상을 시청하신것 같습니다!!
유튜브와 화면켜짐 시간이 거의 같거든요!!
안드로이드 시스템 비중이 무척 높으시네요.....

채택된 답변
갤럭시 S
총 사용시간 대비 안드로이드 시스템의 비중이 높습니다.. 🤔

그래프 모양으로 봐서.. 대기 배터리는 문제 없어보이는데..
배터리가 급격하게 떨어지는 걸로 봐서..
배터리 교체하시는 것이 좋지 않을까 싶네요~ 😊

11 댓글
채택된 답변
O프루
갤럭시 S

배터리 상태가 매우 안좋아보이네요..

KoreaChoko
갤럭시 S
그렇죠ㅠㅠ 배터리를 바꾸고 싶은데... 시험기간이라 시간도 안나서;;;
채택된 답변
콩슌이
갤럭시 S
베터리 교체하시는게 좋으실것같습니다
KoreaChoko
갤럭시 S
저한테 시간이... 계속 안나네요....
채택된 답변
예원찡
갤럭시 S
배터리 상태가 너무 이상해 보여요
시간 날때면 배터리 교체를 해보시는게 좋을듯 해요...
KoreaChoko
갤럭시 S
넵ㅠㅠ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일단 배터리 상태가.. 안좋은것은 맞지만..

화면밝기를 줄이시고, 루틴으로 집에서는 Wifi, 밖에서는 데이터로 설정해놓으시면 조금은 좋아질것 같습니다.

안드로이드 시스템에 관해서는
파란토끼 종원님께서 작성하신 글을 참고해주세요
https://r1.community.samsung.com/t5/기타/TIP-배터리-사용내역에서-안드로이드-시스템-Android-System-이-뭔가요/td-p/402104
KoreaChoko
갤럭시 S
넵 감사합니다....
채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
그래프 모양이 저부분에서 떨어진게 아마 유튜브 동영상을 시청하신것 같습니다!!
유튜브와 화면켜짐 시간이 거의 같거든요!!
안드로이드 시스템 비중이 무척 높으시네요.....
채택된 답변
갤럭시 S
총 사용시간 대비 안드로이드 시스템의 비중이 높습니다.. 🤔

그래프 모양으로 봐서.. 대기 배터리는 문제 없어보이는데..
배터리가 급격하게 떨어지는 걸로 봐서..
배터리 교체하시는 것이 좋지 않을까 싶네요~ 😊
KoreaChoko
갤럭시 S
감사합니다.....