취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 수명을 위한 충전습관이 무엇이 있을까요

168 보기
무쌉
옵션
갤럭시 S
완충보다는 80프로만 충전 그리고 방전이 되기 전 20~30프로부터 충전하기 등 하는 게 좋다고 들었는데 맞나요? AccuBattery 앱으로 배터리 수명을 대략 확인해보니 S7- 76% 2,270mAh 빨리 교체해야 될 것 같네요. Phoneinfo 앱으로도 2078사이클로 배터리가 많이 노후됐다는 걸 느꼈습니다. 교체하고 나서는 배터리 수명을 유지하는 충전 습관을 들이고 싶은데 어떤 것들이 있을까요? 
6 댓글
구미쿠미
갤럭시 S
요즘 모바일 배터리들은

충전하면서 동시에 사용하는것만 아니면 크게 문제될것 없다고 들었습니다
일해랏삼성
갤럭시 S
음... 솔직히 이렇다 할 방법이 없달까요. 이미 인텔리전트 배터리 기능이 있어서, 핸드폰이 알아서 한답니다.
무쌉
갤럭시 S
제가 사용하고 있는 S7은 인텔리전트 배터리 기능이 없는 거 같아요. 신형으로 바꾸면 배터리 관리가 수월해질 것 같네요
이게모지
갤럭시 S
서비스센터에서 배터리가 100프로인데도 계속 충전하면서 주무시거나 하는건 안좋다고하드라고요
갤럭시 S
배터리에 신경 쓰신다면..
AccuBattery같은 앱을 설치하지 않으시는 것이..
훨씬 더 도움됩니다.

https://bit.ly/2Dr3B7P

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경 후 사용해 보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗
레드불
갤럭시 S
안녕하세요 파란토끼님 절전모드 사용 상태로 대략 6시간 30분 가량 쭉 사용했는데 배터리 그래프가 이렇습니다. 괜찮은건가요?