취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 실 사용 시간 질문

54 보기
남민준
옵션
갤럭시 S
배터리 사용 내역을 보면 그래프 쪽은 배터리 실 소모 시간 이잖아요. 근데 그 시간은 12시간 정도 되지만, "화면"시간은 4시간 정도도 안 되는데...이 정도면 배터리 효율이 좋다고 말할 수 있나요??

"화면"에 있는 시간이 내가 실제로 사용한 시간 이잖아요.
배터리 소모 시간은 12시간 되고, 내가 실제로 사용한 시간은 4시간도 안 되는데,  어떻게 봐야 될까요. 🤔

IT 유튜버들이 s10 배터리 효율 테스트 하는 거 봤을 때는 대략 11시간 이상은 가는 거 같은디..제가 실 사용 시간은 그렇게 오래 버틴다는 생각이 안 드는 거 같습니다.
제가 잘 모르는 부분도 많지만, 처음에는 배터리 효율 좋다고 느꼈지만, 어느 순간 사용 잘 안 해도 배터리가 많은 소모가 된다는 느낌이 드네요. 🤦‍♂️
2 댓글
5G갤럭시S10
갤럭시 S
점검필요하시겠네요
갤럭시 S
http://bit.ly/2Dkg36c

위 링크글 참조하셔서..
100% ~ 20%까지.. 도중에 충전하지 않고 사용하신 후..
배터리 사용내역과 앱 별 사용량 화면..
캡쳐해서 새 글로 다시 올려봐주시면~
도움드릴 수 있는 부분이 있을지도 모르겠습니다~ 🤗

※ 최대한 제가 공유한 것과 똑같거나..
정보를 많이 공유해주실수록..
도움드릴 수 있은 부분이 더 많아집니다~ 😊