취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 정상인가요?

135 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

별로 사용하지도 않았고 게임도 안했는데 배터리가 너무 빨리 줄어요... 배터리 검사받으러 가도 90프로 이상이라고 상태 좋다는데 다른 이유 아시는분 있나요? (s8입니다)
4 댓글
갤럭시 S
배터리 그래프의 모양은 정상이신데..
안드로이드 시스템의 비중이 많이 높습니다..
화면이 꺼진 상태에서도.. 계속 동작하는 앱이나 기능이 있다는 이야기인데요.. 🤔

올려주신 정보가 부족해서.. 원인을 찾기가 힘드네요..

http://bit.ly/2Dkg36c

위 링크글 참조하셔서..
100% ~ 20%까지.. 도중에 충전하지 않고 사용하신 후..
배터리 사용내역과 앱 별 사용량 화면..
캡쳐해서 새 글로 다시 올려봐주시면~
도움드릴 수 있는 부분이 있을지도 모르겠습니다~ 🤗

※ 최대한 제가 공유한 것과 똑같거나..
정보를 많이 공유해주실수록..
도움드릴 수 있은 부분이 더 많아집니다~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
알겠습니다
서울로가자
갤럭시 S
안드로이드 시스템이 배터리 소모가 매우 높은편 입니다.
안드로이드 시스템 클릭하셔서 강제중지 하시고,멜론도 배터리가 소모가 많으므로 강제중지 하시고, 그래도 배터리가 빠르시면 아래 내용을 봐주시기를 바랍니다.

발열심한경우, 발열 지속적인 경우,
배터리 소모가 빠른경우
1년 되기전에 배터리 교체를 받으시기를 바랍니다. (약10개월 ~ ) 정도 되는경우

※1년 이내에는 배터리 무상수리 입니다.
※교체한후 다시 1년 입니다.
※교체 한후 1~2주정도는 학습기간 및 배터리 적응기간이 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다