취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리 캘리브레이션으로 마구마구 충전하지 말자!

10104 보기
KeepSOBP
옵션
갤럭시 S
여러분들은 그냥 15퍼정도 되면 충전하고 진행합니다. 그렇죠? 근데.. 어떨때는 40퍼인데 충전할때 갑자기 20퍼가 되는 이상한 현상이 나오실겁니다. 자, 한번 알아볼까요?

1. 핸드폰(무조건 100퍼로 충전해야함. 도중에 충전기 빼면 안됨.)
2. 당신의 손가락과 뇌 :)

전화앱으로 들어가주세요.(T전화 노노! 삼성전화만)

(들어가기 전에 꼭 *#0228#을 하시고 Quick Start 버튼이 있는지 확인하시고 다시 전화앱으로 들어가주세요. 버튼이 없으시면 진행불가입니다.)

거기다가
*#9900#
을 입력하시면..

ㅁ...뭐야? 영어 싫어

절대로 다른거 만지지마세요.

저기
delete dumpstate/logcat
을 눌러주시고, OK를 눌러주세요.
(쌓여있는 로그들, 불필요한것들을 삭제함으로 최적화에 도움이 됨. 1달에 한번씩 하는걸 추천.)

밑으로 내리시면
Batterystats Reset
이있는데, 바로 눌러줍시다.
(그러시면 배터리기록이 초기화됩니다.)
그리고 exit를 누르고요..

*#0228#
을 눌러주세요.

Quick start를 누르고 OK를 누르면..  잠금됩니다.
다시 푸셔서 또 버튼누르고 oK하고 잠기면..
리붓하세요.

이제 충전기 빼시고 노시면 됩니다.

안될시는 바로바로 댓글 부탁드게요 :)

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그렇긴하죠
그냥쓰셔도 문제없지만 하시면 더 좋을수도 있다 이거에요

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
긍정아이콘
갤럭시 S
하는 목적이 머죠??ㅎ
디바치
갤럭시 S
이런거까지 신경써야될만큼 핸드폰 사용이 이래 복잡한가요
걍 신경끄고 평소 쓰던대로 쓰면 될거같은데
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그렇긴하죠
그냥쓰셔도 문제없지만 하시면 더 좋을수도 있다 이거에요
KeepSOBP
갤럭시 S
64GB님 말씀이 맞습니다~ 그냥 알아두시면 좋겠다는 생각에 올린글입니다😅
wjdelsghk
갤럭시 S
마지막 말이 어려워여ㅜ 퀵스타트 누르고 ok누르면 잠기고 다시풀라구여? 리붓?
LEOS
갤럭시 S
효과 있나요? calibration 효과
이거 해보셔 효과 보시분 리뷰 좀 해주세요...
LEOS
갤럭시 S
근데 완충일때 하라는건가요 아님 마지막 리붓하고 완충하는건가요?
공간사랑1
갤럭시 S

겔럭시S6인데 안됩니다.