취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리

282 보기
Roha
옵션
갤럭시 S
휴대폰 배터리를 부풀지 않고 수명도 늘려 오래쓰는법이뭔가요?
12 댓글
ㄱㅈㅈ
갤럭시 S
고속충전 하지말고 70프로까지만 충전해서 쓰는게 제일 좋은 방법이에요

하지만 현실적으로 너무 불편하겠죠? 걍 쓰다가 교체하세요
채택된 답변
미이라군
갤럭시 S
채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
음...배터리가 부푸는 원인은 충격및 날씨가 가장 크게 작용하는걸로 알고 있습니다...
그외에 배터리를 오랫동안 무탈하게 잘 사용하는 방법으로는 우선 다크모드 사용, 가급적이면 동기화, 위치 그리고 블루투스 기능들을 필요시에만 사용하시구요, 각앱들을 배터리 최적화 모드로 활성화시키면 아주 효과적으로 배터리를 관리할수 있습니다!!
밝기조절및 배터리 관리 모드도 아주 좋은 방법이구요...
참고로 저는 현재 S8+ 사용중인데요, 이러한 방법으로 아직까지 한번도 배터리 교체없이 무탈하게 잘 사용하고 있답니다!!👍💘
jo3i
갤럭시 S
윗분 말씀처럼 사용하시다 베터리 교체하시는게 정신건강에 좋을듯합니다
채택된 답변
갤럭시 S
40~50은 너무 심했도 약 70~80% 정도 까지만 충전하시고,
가능하면 일반 충전 사용하시고,
게임과 같이 무거운 앱 사용하지 마시고 등등...

이렇게 사용하셔도 1년 이상 정상 수명으로 이용하긴 힘드실겁니다.

가능하면 그냥 원하시는데로 사용하시고,
1년에 한 번 정도 교체해주시는 것이 가장 바람직합니다 🙂
Roha
갤럭시 S
⊙-⊙ 네네 그래서 현재 배터리 20프로~80프로 유지하고 뜨거운곳에 안두고 잘때 배게등밑에 안놔두고 충전하면서 안쓰고있는데 이렇게 하면 배터리부푸는등의 문제는걱정할필요없는건가요?
chuido
갤럭시 S
그냥 대충쓰다가 1년쯤 되면 바꾸는게 정신건강에 좋습니다.
애초에 소모품이라 생각하세요
minemap0035
갤럭시 S
자주 충전하지 말고, 완충 후 100%에서 30분 정도 더 꽂아놓으세요
채택된 답변
해시테크
갤럭시 S
뜨거운 곳에 장시간 휴대전화를 보관하지 않으시면 됩니다!

주로 취침할 때 베게 밑에 휴대폰을 놔두신 체로 주무시는 경우가 있으니 해당 행동이라도 자제하시면 배터리가 부풀 걱정은 하지 않으셔도 됩니다:))

배터리 충전 같은 경우는 윗분들의 댓글을 참고하세요:)

※도움이 되었다고 생각하신 유저의 댓글에는 우측 상단에 있는 점 3개를 누르시고 "답변 채택"을 해주세요:)
해당 사용자에게는 말할 수 없을 만큼 아주 큰 힘이 됩니다!
Roha
갤럭시 S
⊙-⊙ 네네 그래서 현재 배터리 20프로~80프로 유지하고 뜨거운곳에 안두고 잘때 배게등밑에 안놔두고 충전하면서 안쓰고있는데 이렇게 하면 배터리부푸는등의 문제는걱정할필요없는건가요?
해시테크
갤럭시 S
네! 걱정하실 필요는 없어요:)
갤럭시 S
http://bit.ly/2FzhmP4
http://bit.ly/2SwqH0c

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗