취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리

226 보기
현월
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 갤럭시 S10+을 쓰는 사람 입니다.
지금 핸드폰이 발열이 좀 있긴 한데 
핸드폰을 다시 시작하니까 배터리 1%가 줄어 있는데
왜 그런건가요..오류인걸까요?
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그냥 타이밍이 맞아서 배터리가 줄었을 가능성이 아주 높죠
크게 차이가나지 않는다면 대부분 오류는 아닙니다
현월
갤럭시 S
타이밍이 맞기에는 혹시나 또 껐다 켰었는데 44%에서 43%가 되있고 그렇더라구요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S10+면 배터리 수명이 감소하기도 했고, 재부팅할 때 전력소모가 크다고도 하는데 이 이유때문은 아닐까요?
현월
갤럭시 S
그런가요? 제가 핸드폰 구매한지 1년 아직 안됐는데.. 그럴 수가 있는건가요? 배터리 수명이 감소했다는건 무슨 말씀 이신가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
배터리의 전력 효율이 낮아졌다는 겁니다 :)

즉, 같은 양만큼 충전을 해도 새 배터리보다는 배터리가 빨리 닳는다는 말입니다 :)
Dinorex
갤럭시 S
쓴지 한 1년 되셨을 것 같은데 그 정도 되면 재부팅할때도 전력소모가 꽤 있더라구요🤔
현월
갤럭시 S
저 아직 1년은 안됐고 지금 이 핸드폰 쓴지 9개월 정도 되갑니다.
갤럭시 S
재부팅시에 배터리 소모가 1% 정도 줄어드는 것은
매우 정상적인 동작입니다.

재부팅시에..
모든 시스템을 다시 처음부터 시작하기 때문에..
배터리 소모가 많을 수 밖에 없습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
원래 그래요