취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈 플러스랑 와이파이 동시에 연결해서 쓸 때

885 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
와이파이 연결이 방해 받나요? 그냥 유선 이어폰로 유튜브 볼 때는 1080p로 렉 없이 잘 보는데 꼭 버즈 플러스로 연결해서 보면 360p로 봐야지 렉이 안 걸리더라고요 ㅠㅠ
기기 문제일까요?
7 댓글
S21_유저
갤럭시 S
음...버즈는 문제 없는데 버즈 플러스는 안써봐서 잘모르겠네요;;;죄송합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅠㅠ 버즈는 문제가 없나보네요! 괜찮습니다!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
특정 와이파이 채널(특히 9번 채널)은 블루투스와 대역폭이 겹쳐서 속도가 느려진다고 알고 있습니다.
귀찮으시더라도, 공유기 설정내에 들어가셔서 와이파이 채널을 9 이외의 채널로 바꾸시면 증상은 덜 할 겁니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와이파이 채널 그런게 뭔지 잘 모르겠어서 인터넷에 찾아보고 바꿔야겠네요! 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와이파이 2.4ghz와 블루투스 대역이랑 겹쳐서 그럽니다 5ghz쓰면 괜찮을껍니다
일해랏삼성
갤럭시 S
많은 분들이 이미 말씀 주셨습니다만, 2.4Ghz 와이파이와 블루트스는 주파수 대역이 겹쳐 간섭이 발생하는 지역입니다.
다만, 360p로 내리면 렉이 안 걸린다니 좀 기묘하네요... 혹시 모르니 상황 재현을 위해 1080p로 보시되, 끊기기 시작하면 삼성 맴버스의 오류 보내기 기능을 이용해 지원을 받아보세요.
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

Wi-Fi과 블루투스는 2.4Ghz의 같은 주파수를 사용합니다.

이로 인해서 2.4Ghz의 Wi-Fi에 연결했다면 블루투스와 같이 사용할 경우에는

같이 사용하지 않을 경우 보다 속도가 떨어 질 수 있습니다.

공유기가 5Ghz를 지원한다면 5Ghz인 Wi-Fi에 연결한다면 속도 저하 없이 사용 가능할 것 같습니다.

감사합니다.