취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버튼 없는 스마트폰 디자인 건의

254 보기
해게모니
옵션
갤럭시 S

누구보다 삼성전자를 사랑하고 잘 되었으면 하는 1인입니다. 스마트폰 이전에 혁신을 선두하더뉴기업에서 애플만 따라다니는 기업이 되어 너무 마음이 아파 건의합니다.

버튼이 없는 스마트폰출품해시해보는건 어떨까요? 음량 버튼을 센서식으로 하거나 없애버리고, 전원 버튼도 없애고 스크린에 2초 정도 누르면 전원이 켜지고, 전면카메라를 손으로 가리거나 툭툭 치면 화면꺼짐이 되게 할 수 있고, 설정창에서 전원꺼짐 버튼이 있으니 굳이 전원버튼이 있어야 하나 생각이 듭니다.

버튼이 없으면 핸드폰 디자인도 깔끔할거고해지고, 타사 제품들과도 차이점이 생깁니다.

제가 돈 몇 푼 구걸하고자 이런 글을 올리는게 아니라 혁신과 초격차를 주장하는 글로벌 삼성이 더욱 잘 되었으면 해서 이런 글을 적습니다. 부탁드립니다. 바뀐 페러다임을 쫓는 회사가 아니라 페러다임을 바꾸는 회사가 되어주세요.

6 댓글
xogua182
갤럭시 S
오동작은 어떻게해결하나용
해게모니
갤럭시 S

어떤 오작동이 있을까요?

xogua182
갤럭시 S
그냥 잡고만있어도 음량조절이 마구 될것같은데요..
해게모니
갤럭시 S

더블터치 이후에 음량 조절스위치가 인식 되도록 하면 되지 않을까요?

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
우리가 생각하는 버튼없는폰은 그져
오작동만 할것같은 혁신아닌 실패작일것같네요
이러한 실사불가능정도의 치명적인 단점을 보완해줄 '혁신'적인 아이디어가
진짜 혁신이 아닐까 싶습니다😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
혁신적 아이디어십니다만 그건 어려울 거 같네요.....