취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

번인

231 보기
육영2019
옵션
갤럭시 S
일명 잔상이라고 하죠.
오늘 서비스센터 다녀왔습니다.
기사님께서 매우 친절하게 응대해 주셨습니다.

잔상의 원인은
충전기에 꽂아 놓고 유트브나 동영상을 많이 보면 안 좋다고 합니다. 이런 부분을 사전에 알려주었다면 더 좋지 않았을까 하네요.

파이브지도 번인은 있답니다.

갤럭시 10e모델 그립감이 참 좋더군요.
갤럭시 10은 조금 커서 그립감은 그다지 좋다는 느낌은 안 들었네요.
9 댓글
갤럭시 S

아몰레드특성상 한 화면을 오래 켜두면 번인이 생깁니다.

이 부분은 어쩔 수 없는 부분이며 최근 AS정책이 변경되면서 보증기간내 번인은 계속교체가 가능합니다.

갤럭시 S
충전중에 유튜브나 게임을 실행하는 경우..
발열이 많이 발생하기 때문에..
번인이 생길 가능성이 더 커집니다.. 🤗

내비게이션 사용도 동일하구요~ 😊
육영2019
갤럭시 S
네 맞는 말씀입니다. 충전 중에는 가급적 동영상 보는 것을 자제해야 할 것 같습니다.
샤잠
갤럭시 S
충전할때는 가만히 놔두는게 좋죠
re
갤럭시 S
꼭 충전중이 아니라도 번인은 발생하기 때문에 주의하시는게 좋습니다
minemap0035
갤럭시 S
충전기를 꽂으면 화면이 정전식 터치이기 때문에 화면에도 더 많은 전류가 흐릅니다
그래서 터치 오동작 발생률이 높아집니다
(리듬게임 등)

화면에 전류가 더 흘러 열이 더 발생해 충전 중 화면 오래 키는 게 충전 안하고 있는 상태보다 번인이 더 잘 생기는 겁미다
육영2019
갤럭시 S
이런 부분을 사전언 알았다면 더 좋았을텐데 아쉽더군요. 삼성에서 번인 주의사항을 주지 시켜주었으면
좋앗겠다는 생각이 들었습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
a시리즈도 번인이 있으면 교환이 가능하죠?
육영2019
갤럭시 S
as기간동안 교체해 주는 걸로 알고 있습니다.