취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

베타테스트 참여하시는 분들에게 드리는 말씀!

706 보기
블로썸
옵션
갤럭시 S
이전에 베타테스트의 참여를 권장하지 않는 사례를 알려드렸었는데요.
이번에는 좀 다른 주제로 글을 써보고자 합니다.

나는 베타테스트를 참여할거다! 라는 분들에게 알려드리는 내용입니다. 이 글을 읽으시기전에 아래 링크의 글을 먼저 읽고 오시면 도움이 될 것 같습니다.
https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=384003

0. 베타 소프트웨어 다운로드 전 배터리 잔량은 충분히!
 베타 소프트웨어의 경우 펌웨어 자체 용량이 크기도 하고, 그만큼 설치시에도 많은 시간이 소요되게 됩니다. 물론 업데이트 설치전 일정잔량 이하일 경우 소프트웨어 업데이트 시작 자체가 불가능하지만 사람일은 모르는거니깐요...!
베타 소프트웨어 설치 전 배터리 잔량은 70%이상, 또는 왠만하면 충전기에 연결 후 설치하시길 권해드려요!

1. 중요한 데이터는 꼭 백업하기!
이전 글에서도  말씀드렸지만 베타테스트에 경우 말 그대로 베타테스트기 때문에 언제든지 예상치 못한 자료 손실이 발생할 수 있습니다. 삼성전자는 테스트중 발생한 자료손실에 대해선 책임을 지지않기 때문에 베타테스트 참여전 테스터들은 필히 자료를 백업하셔야 겠습니다.

2. 오류 발생시 꼭 오류보내기!
테스트에 참여하시는 모든분들이 지켜주셨으면 하는 점입니다! 물론 테스터분들마다 각자의 사정이 있고, 버그 발생은 언제,어디서 일어날지 모르기에 강제하는건 아니지만, 오류 발생시 디바이스에 기록된 로그는 오류해결을 위한 귀중한 자원입니다.

많은분들이 로그를 보내주실수록 오류 해결이 빨라질 것이고, 이는 빠른 정식펌웨어 릴리즈로 이어지게 될 것 입니다.
베타테스트가 시작되고 나면 제가 풀로그 덤프를 뽑는 방법에 대하여 글을 올릴 예정입니다. 참고하시어 오류제보에 도움이 될 수 있길 바래요!

(운영자, 베타운영 담당님께 드리는 말씀 : 풀로그 덤프 파일을 수신할 수 있도록 무선사업부 측에서 서드파티 공유채널(구글 드라이브 링크 등)의 엑세스를 베타기간에 한해서라도 허용 부탁드립니다.

3. 여러분의 아이디어를 뽐내주세요!
베타테스트는 정식펌웨어에 비해 여러분들의 아이디어가 반영 될 수 있는 가장 쉬운 무대입니다. 저 역시도 Galaxy S8 O OS 베타 테스트 당시 'Edge Screen 핸들 이동잠금' 아이디어를 제안하고 현재 채택되어 Edge 패널을 사용하는 모든 단말에 해당 옵션이 들어가 있답니다. 😆
Galaxy를 사용하시면서 불편하셨던 점, 이거는 개선되었으면 좋겠어요!라는 등의 여러분들의 빛나는 아이디어가 모이고 모여서 Galaxy를 보다 빛나게 해주지 않을까요?

4. P OS 업데이트시에 Wi-Fi 연결은 필수!
베타운영 담당님의 댓글을 인용 하여 설명드리겠습니다. 사용하시는 통신사 별로 FOTA(Firmware Over-The-Air) 무료 데이터량이 정해져 있습니다. 하지만 이를 초과한다면 추가 데이터 요금, 사용하시는 요금제의 데이터가 소모될 수 있답니다. 
//
통신 사업자 별 데이터를 이용한 소프트웨어 업데이트(FOTA)정책은 아래와 같습니다.
- SKT : 100MB까지 데이터망으로 업데이트 가능(무료)
- KT : 1GB까지 데이터망으로 업데이트 가능(무료)
- LGU : 용량제한없이 데이터망으로 업데이트 가능(무료)
//
참고 부탁드리며, S9/S9 Pie OS의 업데이트 및 이후 , 베타테스트중 올라오는 마이너 업데이트들은 Wi-Fi를 이용하여 설치해주시기를 권장해드립니다.

5. 운영자, 담당자 분들에게 격려의 말 해드리기.
개발자 분들도 우리와 같은 감정을 가진 사람입니다. 말 한마디에 웃고 우시는 분들입니다. 우리가 화만 낸다면 개발자와 운영자님들은 겉으로 보이지는 않지만 많이 상처받으실 거고, 의욕도 잘 나지 않으실 겁니다.
우리가 응원과 격려 한마디 씩만 해드려도 의욕 만땅(?)으로 Galaxy를 위해 노력해주실거에요!

그러면 저는 베타테스트용 Samsung Members에서 다시 인사드리겠습니다.

감사합니다~^^
-블로썸
43 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
베타 궁금.
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
@올레오오오
두근두근~😁
re
갤럭시 S
노트9 11월자 테스트 펌웨어에서 굿락 2018이 작동 안되는걸 확인했다고 하네요. 이 부분도 참고하면 좋을듯 해요
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
@re 그렇군요 :) 본문에 추가해도 괜찮을까요?
BlackBot
갤럭시 S
스크도 1기가로 는거로 아는데 아니였나요?
re
갤럭시 S
@블로썸 물론 좋습니다.
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
@Cimaken 확인되는대로 수정하겠습니다!
도다
갤럭시 S
나오면 바로 들어가야겠습니다!!
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
@도다 미리 환영합니다~
Ebalon
갤럭시 S
맞아요. 베타버전은 버그가 많은게 당연한거고, 그거 가지고 개발자분들에게 욕하고 비난하고 무시하는 행위는 정말 개매너입니다!
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
@알찬열매 😂
블루윙
갤럭시 S
👍👏
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
@블루윙 😽
재켱
갤럭시 S
아이고 굿락 안쓰고 있는게 거의 없는데 둘 중에 하나를 골라야겠네요 ..
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
@재켱 테스트가 꼭 필요하신게 아니라면 Oreo 존버를 권해드립니닷!
갤럭시 S
오늘은 물건너갔네요..ㅠㅠ s9/s9+ 베타ㅠㅠ 빨리 했으면 좋겠네요ㅠㅠ
GalaxyS21팬텀
갤럭시 S
전 플래그쉽 처음이라 배타도 처음이네요. 기대가 되네요
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
@GoldenPlus
Welcome~
메카로니
갤럭시 S
노트8도 베타버전 테스트 하면 좋을텐데.... 아쉽네요...
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
@메카로니 아쉽지만...! 완성된 정식펌웨어로 만나요~😊
yoloyolo2
갤럭시 S
언제쯤 될까요. 뉴스도 안뜨고 소식이 없으니 더 속타네요ㅠㅠ
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
@GalaxYs9 이번달 내로는 될테니...! 조금 여유를 가지고 기다려보아요!
jSS880
갤럭시 S
엘지,에서업데이터한,플내이스,어제지우나요,삼성은 지울권리가,있다 ,
빨리,새폰으로, 쓰고싶은데, 마음데로,해놓고, 쓰지도안는다,
HyunsLab
갤럭시 S
이렇게 된 이상 굿락은 포기합니다..
꼬북이1
갤럭시 S
ㅎㅇ
슈퍼최강
갤럭시 S
화이팅! 번창하세요
일해랏삼성
갤럭시 S
그런데 베타.. 어떻게 참여하는 건가요 ㅋㅋㅋ? ㅜㅜ
J1234567
갤럭시 S
참고로 Good lock는 파이버전도 있는걸로 봐서
작동 할것 같긴 하네요
평범한천재
갤럭시 S
좋은 말씀이십니다.
3하늘비
갤럭시 S
나오면 바로 들어가겠습니다
3하늘비
갤럭시 S
나오면 바로 참여합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
베타 버젼에 버그타령하는 무식한 사람들이 많나보네요.
ladoxy
갤럭시 S
p os부터는 통화녹음이 안된다고 알고있는데 업뎃하시는분들 주의하세요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
참여가능하면 해보고싶습니다
새벽바람별
갤럭시 S
참여는 어떻게 하나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시s8 SM-G950S모델 안드로이드 파이베타참여했어요
healthzzang
갤럭시 S
대박이죠 🤗
KDOI
갤럭시 S
참여하는법좀요
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
@KDOI Not yet..! 이번주를 기대해주세요!
에스나인1
갤럭시 S
11월 15일에 시작한데요
힌이닥
갤럭시 S
정확히는 굿락이 파이 호완성문제를 해결했다는게
갤럭시 스토어에서 올라온거에요
솔리드0528
갤럭시 S
오 엣지 패널의 이동 기능을 블로썸님께서 제안하셨던 거군요!
현재 s8 쓰고 있는데 아주 유용하게 쓰고 있습니다.
채택된 답변
블로썸
갤럭시 S
제안이 유용하다니 다행입니다!🤭