취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

베터리 교체했는데 더 짧아진거같아요

303 보기
가가강
옵션
갤럭시 S
s9플러스 1년 거의 다 돼가서 베터리 교체하고 왔는데 느낌이 교체 하고나서 베터리가 더 빨리 닿는거 같네요..
7 댓글
sss1
갤럭시 S
저도 그래요ㅠㅠ 배터리 사용기간 학습은 직행 중으로 뜨시나요?
가가강
갤럭시 S
배터리 사용기간 학습이 뭔가요..?
디바이스 케어에서 배터리 예상 사용 시간은 교체 전에 보통 18시간~19시간이었는데 교체 후에는 16시간이네요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아래 댓글 확인 부탁드립니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
배터리를 교체하면 학습기간이라고 뜨지는 않지만 배터리를 새로 학습합니다. 그러니 그 기간인 약 1주일동안은 빨리 닳는다고 느껴질수도 있으니 1주일정도 써보세요
그리고 예상 사용시간은 사용자의 과거 사용패턴에 기반하여 계산되므로 볼 필요가 없습니다. 폰을 가만히 놔두기만 하면 50시간 이상도 나오거든요
가가강
갤럭시 S
좋은 답변 감사합니다!
Dcloud
갤럭시 S
배터리 교체를 하셨다면 배터리 학습기간이라고 역 1주정도 소프트웨어가 사용자의 사용패턴을 읽어들이고 자동적으로 효율을 조절하는데..사용시간이 짧다면 공장초기화를 한번 해주시는게 어떨까요?
가가강
갤럭시 S
네 감사합니다ㅎㅎ