취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

벽돌폰은 UI도 벽돌? S2 다시보기 2

348 보기
배규민
옵션
갤럭시 S
1부에 이어서 올립니다.

1부링크: https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-S/전설의-벽돌폰-S2-다시보기-1/td-p/5301114

1부에 이어서

참고

S2 LTE 라 S2와는 좀 다른 기종입니다😊
디자인, 성능도 일부 다릅니다.
착오없으시길 바랍니다.

-이 글은 사진개수 초과로 2부으로 나누어졌습니다-

3. 이제 UI를 봐보자

-1부에서도 짧게'이제 UI를 봐보자' 내용이 있었습니다.
이어서 작성합니다.

전화앱 UI
정말 각진 UI입니다.

설정앱 UI
글씨 옆 아이콘이 너무 촌스러워보이네요.

알림/시간 앱 (현재의 시계앱과 같아요) UI
지금과 기능은 비슷하지만 UI때문에 완전 다른 앱이 되어버렸습니다.

UI도 폰처럼 벽돌이네요.
원유아이에 익숙해진 1인으로써 불-편 합니다

그리고 이때는 기본 UI가 블랙입니다.
항상 다크모드라고 볼 수 있겠네요.

4. 그럼 스펙은?

형태:바(bar)
크기:세로 132.6 mm, 가로 68.8 mm, 두께 9.5 mm
무게:140 g

크기가 작은대신 두께가 좀 두꺼운 편입니다.

운영 체제:출시-안드로이드 2.3.5 진저브레드
2.3.6으로 업데이트
4.0.3 아이스크림 샌드위치로 업데이트
4.0.4로 업데이트
4.1.2 젤리빈으로 업데이트

판올림 업데이트 2번했네요.
지금이랑 횟수가 같아요.

UI:터치위즈 4.0 (2.3.5 ~ 4.0.4), 네이처 UX (4.1.2)

CPU:퀄컴 스냅드래곤 APQ8060 1.5 GHz 듀얼 코어
GPU:퀄컴 Adreno 220

램용량 1 GB
저장공간 16 GB (사용 가능한 저장공간:10.96 GB)
Micro SD지원 (최대 32 GB 지원)

센서:지자기 센서, 가속도 센서, 자이로스코프 센서, 근접센서, 조도센서

디스플레이:정전식 터치스크린 펜타일 증착 HD
슈퍼 AMOLED 720 × 1280 (720p HD)

카메라: 후면 800만 화소 (플래쉬 있음), 전면 200만 화소 (플레쉬 없음)
촬영성능:최대 1080p HD급 동영상 촬영, 최대 30 fps급 촬영, 자동 초점/수동 초점
이어폰 단자유무:3.5 mm 이어폰 단자

카메라는 화소수는 낮지만 동영상 촬영은 1080p까지 지원하네요.
Full HD입니다. 저때도 Full HD는 촬영이 가능했군요.

이어폰 단자도 있습니다.
이젠 최신 플래그쉽에서 볼 수 있을 일은 없을것 같네요.

4. 신기한 기능도 몇가지 있다

수평조절, 자이로스코프 조절기능이 설정앱에 기본탑제되어있습니다.

수평조절은 유용하게 사용할 수 있는 기능일것 같습니다.
자이로스코프 조절은... 뭐하는건지 모르겠네요;;
+아시는 분은 좀 알려주세요.

5. 마무리

지금까지 갤럭시 S2 LTE를 다시보았습니다.
제가 생각하기엔 이 폰은 밀스펙 빰치는 폰입니다.
방수는 안되지만 진짜 너무 단단해요;;

여러분은 S2가 집에 있으신가요?
있으시다면 추억이 담겼을 S2를 오랜만에 켜보는 건 어떨까요?

1, 2부를 합치면 좀 긴편에 속하는 글인데 끝까지 봐주셔서 감사합니다.
다음에는 더 유용한, 알찬정보로 오겠습니다.

18 댓글
november6752
갤럭시 S
저는 s2하고 s3 집에 보관하고 있습니다😊
배규민
갤럭시 S
그러시군요ㅎㅎ
갤럭시 S
아쉽게도 S2가 집에 있었는데 사라지고 박스만 남아있네요😥
배규민
갤럭시 S
아... 아쉽군요😞
ENFP
갤럭시 S
저는 죽어버린 S4가 차갑게 식어있네요.😅
배규민
갤럭시 S
죽었군요...ㅠ
S21UN10p
갤럭시 S
저는 죽은 sky폰과 s3가있네요....
s2때 over the horizon 이 전설인데
말이죠...
(그시절 길거리 나가면 많이 들리던 벨소리...)
배규민
갤럭시 S
그랬군요... 전 그때 4살이라서 기억이 전혀 안나요..
호라드림
갤럭시 S
오버 더 호라이즌이 벨소리 레전드면,
주ㅣ작의 레전드는 역시 주ㅣ작공무원인 S95e !!!!!!!
SMA530N
갤럭시 S
전 MP3 대용으로 아직까지 s5를 쓰고 있습니다ㅋㅋ
배규민
갤럭시 S
저의집에도 S5있는데 배터리가 너무 빨리 다는것만 빼면 괜찮아요.
MP3용으로 쓰시는군요.
S21UN10p
갤럭시 S
S5는 물에 두렵지 않죠 ㅎㅎ
(S5는 방수임..)
서태진
갤럭시 S
전 건강한노트2 2대가 있습니다
배규민
갤럭시 S
건강한 노트 2 그친구도 둘이 색이 다른거면 짬뽕해주세요 ㅎㅎ
서태진
갤럭시 S
네 곧올릴께요 화이트랑 블렉입니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 노트 1,2,3 있는데 노트 1은 왠지 사망한 느낌이고, 노트 2는 ...이고 노트 3은 충전할때 충전단자쪽인가? 거기에 문제가 있는지 충전기가 너무 잘빠지고 그래요...ㅠㅠ
배규민
갤럭시 S
ㅠㅠ 멀쩡한 친구가 없네요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 슬픕니다 흑흑 ㅠㅠ