취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

볼륨 경고 창 뜨게 하는 법 아시는 분 계세요?

982 보기
카미레이크
옵션
갤럭시 S
이어폰 볼륨을 10이상 올리면 경고창이 뜨게 되어 있는걸로 아는데 S10 5G는 어째선지 표시되지 않는 것 같습니다(최근들어 뜨지 않게 되었던 것 같습니다 과거에는 잘 떴어요)

제폰은 갑자기 볼륨이 최대로 올라가는 버그와 이상 터치 증상이 있지만 수리를 포기하고 그냥 사용중인데 이때마다 그 경고창이 제 귀를 지켜주었지만 이젠 경고창마저 표시되지 않더군요..

인터넷을 보면 경고창을 없에는 법 관련된 글 뿐이라 자세한 해결책을 찾지 못하고 있습니다.
재부팅이나 앱 초기화 등은 당연히 해 보았구요.. 설정이나 메뉴 등이 있는지 궁굼합니다.
8 댓글
채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 S
저도 같은기종 사용하고 있는데 카미레이크님 말씀처럼 업데이트 전에는 확실히 음악들을때 미디어 음량을 키우면 더키우면 해롭다는 문구가 떴었는데 업뎃이후에는 경고없이 그냥 음량 경고색만 존재하네요^^
채택된 답변
해시테크
갤럭시 S
+화면 밝기도 최대로 밝게 하면 시력 손상 경고가 있었는데 파이부터는 경고가 사라진 것 같아요:((
카미레이크
갤럭시 S
화면 밝기 경고는 여전히 표시되네요
카미레이크
갤럭시 S
이런 ㅠㅠㅠ 감사합니다
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
한번 뜨고 나서 안 뜨는 것 같습니다..

저도 못 본것 같네요😭😭
카미레이크
갤럭시 S
폰 구입하셨을 때 한번 뜨신 건가요?
시노세혀기
갤럭시 S
떳던거 같은데 이전 기기에서 또 설정 데이터를 옮겨와서 안 뜨는 것 같기도하구요..

이전에는 항상알림 이번 알림 후에 나타나지않음 그런것 있었던거 같긴한데 ㅎㅎ

기억이 잘 안 나요 ㅜㅜ
Taehyungkim
갤럭시 S
휴대폰이 켜지고 처음에 설정할때 이외에는
경고메시지창이 뜨지 않습니다.